Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли сом напасть на человека? И какой самый большой сом?

Я русский – какой восторг! Искусственный Интеллект (190912), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Любава Любава Гений (95099) 1 год назад
Не напасть, а утащить может, если зазевался а он рядом находится. Хвостом сбить. Ну животное мелкое точно может. С год назад видео смотрела не про сома, а про тюленя, так он запрыгнул на катер и девчонку маленькую с палубы начал стаскивать в воду. Хорошо мужики её вырвать успели.
КотЭОракул (55052) 1 год назад
тюлени - то другое-они любопытные страшно-и нерпы тоже)) утащат и бросят))
Остальные ответы
КотЭ Оракул (55052) 1 год назад
На тебя-да. Похоже давно напал и полбашки съел)
Ревизор Просветленный (42975) 1 год назад
На уровне слухов только. Скорее всего такого не было никогда. В Волге вылавливали сома в 60 кг. Но это на уровне большой собаки.
больше-размером с подростка крепкого-страшновато вообще-то)
Ревизор Просветленный (42975) АЧ, Да не ,на людей на нападет. Взрослый человек крупнее.
СкифОракул (61944) 1 год назад
я когда занимался рыбой лично грузил сомов 120 кг, но это совсем небольшие по сравнению с тем,что я видел в замороженном состоянии
КотЭ Оракул (55052) Скиф, 120-это неподъемные)
YR Искусственный Интеллект (262929) 1 год назад
Не было таких случаев. Сомы дерьмо не кушают.
Здесь всё про сомов https: //www.youtube.com/@VitaliDalke
и здесь есть https: //www.youtube.com/@SergeyVesnin.
пробел после двоеточия убрать
Аля БлаговаПросветленный (21503) 1 год назад
было и это доказано
YR Искусственный Интеллект (262929) Аля Благова, Не смеши. Сомы охотятся ночью. Я ссылки дал, там на все темы ответы.
YRИскусственный Интеллект (262929) 1 год назад
Этот человек ловит огромных сомов и нападение сомов на человека он отвергает.
У сома нет хищных зубов.
Тренер Мозгов Гуру (2697) 1 год назад
нет
чтобы напасть, надо иметь возможность сделать следующий шаг - уничтожить врага, но сом, даже 2х-метровый, этого не сможет
Оч чёрная кошка Высший разум (471903) 1 год назад
Китовые акулы не питаются людьми, вообще. Но откусить ногу могут... Они любят отдыхать на отмелях, А там шляются люди не слишком глядя куда ноги ставят. Представьте вы разнежились в тёплой водичке на солнышке, и внезапно кто-то начинает топтаться по вашему хвосту!!! Я бы не только ногу откусила....))))) а про сомов... Вот сколько вы знаете случаев нападения сомов на людей? И сколько сомов сожрали люди?! Сейчас же действительно крупных уже не осталось! просто вырастать не успевают...
)))
Скиф Оракул (61944) 1 год назад
сомы нападают на людей, более того, известны случаи нападения сомов на детей на суше - вблизи водоемов, сомы бывают очень большие, я лично запрыгнул на кусок замороженного сома и мои ноги болтались не доставая до земли примерно половину расстояния, учитывая, что сом змеевидный .... а еще я слыхал как водолаз рассказывал, что видел сома раскрывшего свою пасть, в которую водолаз мог зайти не пригибаясь. но этот сом врос в землю и уже не мог передвигаться самостоятельно.
Похожие вопросы