Top.Mail.Ru
Ответы

Как выжить при теракте, если ты изгой общества?

Самое страшное при теракте для меня - не погибнуть самой или кого-то потерять (учитывая, что друзья с детства у меня ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют, да и близости ни с кем никогда не было - её, оказывается, как и доверие, ещё заслужить требуется, а автоматом даже по случаю рождения она не даётся вместе с кровным родством), а СТАТЬ ИЗГОЕМ, впрочем, как и всегда. И, хорошо, если я имею дело с незнакомыми людьми, с ними ещё туда-сюда как-то можно сладить, хотя они и чужие для меня, а если это знакомые?!

Да ещё и те, кто беспрестанно меня ТРАВИЛ все детство и юность, как те ребята из деревни Заполок, куда меня родители возили каждое лето, унижал, стебался и делал пакости? И вот я с ними оказалась в одной лодке, а по факту - между Сциллой и Харибдой: дружбы нет, на поддержку и помощь не рассчитывай, да и ее у меня редко попросят. А то и вовсе, как всегда, грубо прогонят и всё. Заплачет кто при мне, я захочу утешить - скажут не лезть.

Стоит ли акт милосердия проявлять к тем, кто причинял тебе боль 11 гребаных лет?! С какой стати я обязана буду спасать тех, кому на меня начхать с высокой колокольни?! Травля даже в экстренных ситуациях для меня непреодолимое препятствие.

Что самое ужасное, что я тоже сама себя поставила в безвыходное и сложное положение, которого не должно было быть, по идее. И что тогда выйдет?!

ВЕСЬ мир будет пафосно скорбеть по погибшим, а тебе лишь в данной ситуации либо радоваться придется, что избавился от обидчиков, либо они также отнесутся к тебе с нескрываемым и невероятным презрением, нехотя в интервью упомянут или вообще ничего не скажут, словно того, кого они годами травили, не было вовсе.

Словно он сполна в прошлой жизни нагрешил и оказался проклят всеми и вся. Обречен на вечное скитание, одиночество и страдания. Страшная моральная дилемма....

По дате
По Рейтингу
Просветленный

вот они тебя, конечно, сильно прогнули! даже при теракте ты боишься потерять лицо в их глазах и не проявить к ним милосердие. А когда ты будешь жить для себя, если даже под пулями тебе НАДО бегать спасать знакомых рискуя своей жизнью?

Знаток

Че так много

Ученик

Надо не устраивать теракты.

Оракул

Изгою не о чем беспокоиться,они не посещают массовые мероприятия.

Ну, тогда устроить обидчикам весёлую концовку с помощью аммонала.