Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как смешивать сухой яичный белок с водой и считать этот коктель?

Даниил Костяев Ученик (235), открыт 1 месяц назад
На пачке сухого белка написано: на 100гр 80 гр белка. Получается в одном грамме 0.8гр белка.
Написано что 3-4 гр соответствует одному яичному белку, хотя математически так не получается.
Например, 250 мл воды смешать с 30гр, это будет 24 гр белка в напитке, это так работает или я чего-то не знаю? Еще в каких порция добавлять в воду, чтобы было и не чрез мер много и не мало?
2 ответа
unluck1_one Мастер (1597) 1 месяц назад
Ты меня запутал со своими граммами
Zombie Мыслитель (9029) 1 месяц назад
Да нет, как раз так и получается. В одном цельном яйце примерно 6 гр белка. Половина всего белка содержится в желтке. Так что в яичном белке и есть 3-4 грамма белка, в зависимости от размера яйца.
Похожие вопросы