Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как перебороть себя и жить с закрытой дверью в свою комнату?

Bella Raiss Ученик (126), на голосовании 1 год назад
Мне 14 лет и у меня есть проблема с закрытой дверью.
Неделю назад мы переехали. Квартира по планировке точно такая же, разве что зеркальная предыдущей. И я решила расширить своё личное пространство и закрывать двери. Ведь раньше много лет я жила с открытой дверью в свою комнату. И то не всегда. Когда мне было лет 9 (до этого времени у меня была закрытая дверь в комнату) в какой-то момент меня стал очень сильно раздражать звук телевизора, который слышен в моей комнате с закрытой дверью. Я не знаю с чем это связано. Как будто бы это произошло по щелчку пальцев. Но в тот момент я перестала закрывать дверь в свою комнату. И меня полностью устраивало это. И мои родители никогда не заставляли меня держать в свою комнату дверь открытой. Мне просто стал мешать звук телевизора который слышно из-за закрытой двери. Но вот мы переехали. И мне стало некомфортно находится в своей комнате с открытой дверью. Но проблема со звуком телевизора никуда не делась. И сейчас мне достаточно буквально чуть-чуть приоткрыть дверь, оставить маленькую щель и мне сразу перестаёт мешать звук. Хотя козалось бы всего одна маленькая щель, но она решает эту проблему. Но щель напрягает в другом плане. Всё же мне хочется находится в комнате с ПОЛНОСТЬЮ закрытой дверью.
Мне кажется эта проблема именно психологического характера. Может кто-то знает как с этим бороться?
Голосование за лучший ответ
Святослав Сивцев Профи (866) 1 год назад
Ваше нежелание оставаться в комнате с закрытой дверью и ощущение дискомфорта от звуков, доносящихся сквозь нее, действительно может быть связано с психологическими аспектами. Вот несколько действий, которые могут помочь вам преодолеть эту проблему:

1. **Изучите свои чувства и мысли**: Попробуйте отследить, что именно вызывает у вас дискомфорт при закрытой двери. Это может быть связано с чувством изоляции, потери контроля, страхом или другими эмоциями. Понимание причин может помочь вам найти способы решения проблемы.

2. **Обратитесь за поддержкой**: Расскажите о своих чувствах доверенному человеку, например, родителям, друзьям или психологу. Поговорите о своих эмоциях и попробуйте понять, что может быть источником вашего дискомфорта.

3. **Практика постепенного привыкания**: Начните с медленного увеличения времени, проведенного в комнате с закрытой дверью. Это может помочь вам постепенно привыкнуть к новой обстановке и контролировать свои реакции.

4. **Техники релаксации**: Используйте техники релаксации, такие как дыхательные упражнения, медитация или йога, чтобы уменьшить уровень стресса и тревоги, который может возникать при закрытой двери.

5. **Полезные привычки**: Создайте приятную атмосферу в вашей комнате, добавьте уютные элементы декора, мягкое освещение, или позвольте себе звучать успокаивающую музыку. Это может помочь создать атмосферу комфорта и безопасности.

6. **Позитивное программирование**: Попробуйте визуализировать себя находящимся спокойным и комфортным в комнате с закрытой дверью. Практика позитивного программирования может помочь изменить ваше отношение к ситуации.

Не стоит беспокоиться, если эта проблема присутствует у вас. Возьмите время для самонаблюдения и исследования своих чувств, и используйте рекомендации выше, чтобы помочь справиться с этими эмоциями. Если проблема будет сохраняться или ухудшаться, обратитесь за помощью к специалисту, такому как психолог, который сможет помочь вам разобраться в этой ситуации и разработать стратегии преодоления дискомфорта.
Ethan XVIIМудрец (15965) 1 год назад
ты бы хоть звездочки убрал
Святослав Сивцев Профи (866) Opium, за меня ответ сделал чат гпт Я только скопировать-вставить
Simbabby5940 Знаток (353) 1 год назад
Снеси двери и посылай их
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (211989) 1 год назад
ну закрывай и привыкнешь со временем вот и все
Иван Скоробогатько Мыслитель (5645) 1 год назад
если скукожиться, всё в жизни сложится и гарантировано всё будет хорошо, надо на пол упасть, ногами бить и орать, и таким способом своего требовать
Sonk96 Оракул (74295) 1 год назад
Открывай окно, когда дверь закрываешь) Вроде не мороз на улице. Появится ощущение бОльшего пространства, видимо, с закрытой двенью тебе просто "тесно" А по сути... с мозгами решать надо, а не с дверями)
dima k Оракул (84935) 1 год назад
Мешает телек? Попроси убавить, закрой двери, надень наушники
Похожие вопросы