Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На упаковке с перловой крупой указано

Лионель Порфирио Мыслитель (7617), на голосовании 6 дней назад
что она варится 30 минут, что то быстро ведь везде пишут что час а то и больше, мне ее в рыбный суп надо, чтобы так не случилось что все проварилось а перловка еще нет, как ее вварить то, крупу?
Голосование за лучший ответ
Маша Реутова Ученик (192) 1 месяц назад
Вари до готовности. Готовность определяется на зубок)
PS Перловка такое дерьмо, жуть... Всё дело в том, что такой культуры нет в природе. Это пшеница.
Перчик.Просветленный (45603) 1 месяц назад
Это ячмень!...копался в Яндексе!...
Влюбился в неё
Гурий ОбломовМудрец (16982) 1 месяц назад
Это ячмень.
БродягаПросветленный (46604) 1 месяц назад
Готовить надо уметь!
Елена Николаевна Оракул (80028) 1 месяц назад
В любом случае варить её надо отдельно.Не в супе.Есть шанс проверить правдивость написанного
Густав Степанян Просветленный (24453) 1 месяц назад
С вечера тщательно промой. Залей на ночь холодной водой. Сварится за 40 минут.
Artem Просветленный (28991) 1 месяц назад
Отвари отдельно, и потом просто высыпи в суп. Узнаешь точное время приготовления.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (222988) 1 месяц назад
Замачивать её надо перед варкой. Лучше всего на всю ночь.
Людмила Тищенко Оракул (92417) 1 месяц назад
Перловку нужно хорошо промыть и варить отдельно часа полтора-два, потом снова промыть от слизи под проточной водой через дуршлаг и добавить, сколько нужно, в суп, прокипятить вместе с супом и готово.
altlisek Искусственный Интеллект (234165) 1 месяц назад
Перловка - это шлифованный цельный ячмень. Если надо быстрее приготовить, лучше купить дроблёную ячневую крупу. У неё мелкий размер. И она делается из нешлифованного ячменя, то есть, больше витаминов

https://www.makfa.ru/tasty/yachka-eto-ne-perlovka-uznaem-chem-otlichayutsya-krupy/
user user Оракул (58919) 1 месяц назад
Замачивать ее надо с ночи, тогда она вполне за 30-40 минут варится...
ArtemПросветленный (28991) 1 месяц назад
Там в пакетиках, она уже отварена до этого.
user user Оракул (58919) Artem, Перловку покупать в пакетиках, ну нафиг. Я ее просто по приколу делаю, раз в пару месяцев, сразу целую кастрюлю. Чтоб вспомнить вкус, она мне в принципе нравится...
«Осенняя лихорадка» Оракул (79761) 1 месяц назад
Есть 2 вида перловки та что дешёвая простая она грязная и с запахом её надо на ночь замачивать и утром перед варкой промыть проточной водой минут 20, а есть Фирменная в упаковке чистая без запаха и вкуса она готовится быстро, в принципе без замачивания.
Перчик.Просветленный (45603) 1 месяц назад
Случайно купил мелкую как рис! Супер!
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (109902) 1 месяц назад
Свари ее отдельно, за 30 минут не уварится, надо 40 а то и 50
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (445030) 1 месяц назад
в супы рекомендуется отваривать отдельно. Но крупу сейчас обрабатывают так, что через пол часа готова. Только покупать нужно светлую
Гурий Обломов Мудрец (16982) 1 месяц назад
Да если замочить предварительно, то быстро варится.
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (38299) 1 месяц назад
Для приготовления перловой крупы для вашего рыбного супа так, чтобы она не переварилась, вы можете использовать следующий способ:

Шаг 1: Промойте перловую крупу в проточной воде.

Шаг 2: Принцип доведения крупы до готовности может зависеть от инструкций на упаковке, но я предлагаю вам следующий метод:

- Добавьте перловую крупу в уже готовящийся рыбный суп за 10-15 минут до того, как крупа должна быть готова.
- Варите суп на медленном огне и периодически помешивайте, чтобы крупа равномерно проварилась и не прилипла к дну кастрюли.
- Проверьте готовность крупы, она должна быть нежной, но не разваренной.

Этот способ позволит вам контролировать время варки перловой крупы и избежать ее переваривания в рыбном супе.
Елена Власова Искусственный Интеллект (158454) 1 месяц назад
Надо было её с вечера замочить в холодной воде и только потом варить.
Лионель ПорфириоМыслитель (7617) 1 месяц назад
за 1 и 10 минут сварилась, даже когда 1 час прошел еще не совсем готова была, так что не всегда на упаковках правду пишут
Саша Самая Ученик (11) 1 месяц назад
То что плохо разваривается надо замачивать и надолго желательно
Лионель ПорфириоМыслитель (7617) 1 месяц назад
уже варил ее - сварилась за час и 10 мин примерно -,замачивать не всегда заранее получается, спонтанно как то выходит
Похожие вопросы