Голосование за лучший ответ
volkspb
Оракул
(62391)
8 месяцев назад
Ну сколько надо - заготовить. Солить, мариновать, морозить. Что получится - продать. Сколько возьмут друзья/родственники/соседи - раздать. Оставить на развод. Всё лишнее - на компост. Вот как то так. Я с тыквами и кабачками так поступаю. Штук по 50 всё равно в компост уходит.
Марго
Просветленный
(41567)
8 месяцев назад
на Кубани цветет в мае.Судя по вашему вопросу, она у вас ни разу не цвела.Как известно черемша размножается свеже собранными семенами.( в течении недели вы их должны посеять)Те что продают в магазине семян, никогда не взойдут.( маркетинговый ход)Высевается черемша в 3 разные грядки, т.к.можно срезать 1 раз в год только 1 грядку.Остальным 2м, дать отцвести.Так что не спешите.Вам много чего на советовали, предложу не стандартное решение - продавайте луковки черемши.10 шт. - 100р.( у нас такая цена, какая у вас?♀️)
kazatschkaОракул (78282)
8 месяцев назад
Черемша гораздо лучше себя чувствует в полутени (у меня под яблоней), а не на грядке. Расползается и вегетативно, и самосевом - не остановишь.
МаргоПросветленный (41567)
8 месяцев назад
я имела ввиду 3 разных места.Семенами то понятно, если она у вас цветет.Они ( семена) самостоятельно проходят стратификацию.А у автора вопроса, как я поняла, ни разу не цвела.
Перчик.Оракул (52040)
7 месяцев назад
Мне друган привёз рассадой!...
Не все конечно выжили!.. цвела! Я не вмешиваюсь!
SASS
Мудрец
(11328)
7 месяцев назад
Сделай из нее ПЕСТО
Смоли мясорубкой,добавь злой перец,соль,твердый сыр,молотые орехи ,немного уксуса и много оливкового масла.
-Ешь с макаронами,хлебом,с мясом и вообще вещь хорошая.
-Хранится в холодильнике долго,но кончается быстро,все его хотят.