Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знатоками Библии. Кому Иисус говорил "сатана ваш бог" и было ли это?

елена Просветленный (36185), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Ἐγώ εἰμι Просветленный (20373) 1 год назад
Иудейским религиозным лидерам, которые хотели его убить.

Иоанна 8:38—44: «...Я говорю о том, что видел, когда был со своим Отцом, вы же делаете то, чему научились от своего отца». 39 В ответ они сказали ему: «Наш отец — Авраам». Иисус возразил им: «Если бы вы были детьми Авраама, то поступали бы как Авраам. 40 Но вы хотите убить меня — человека, который сказал вам истину, услышанную от Бога. Авраам так не делал. 41 Вы поступаете как ваш отец». Они сказали ему: «Мы не внебрачные дети, у нас один Отец — Бог». 42 Иисус сказал им: «Если бы вашим Отцом был Бог, вы любили бы меня, потому что я пришёл от Бога и теперь я здесь. Я пришёл не от себя — он послал меня. 43 Почему вы не понимаете того, что я говорю? Потому что вы не хотите слушать мои слова. 44 Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей с тех пор, как восстал, и отверг истину, потому что в нём нет истины. Когда он лжёт, он делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.»
еленаПросветленный (36185) 1 год назад
а цитату можно?
Ἐγώ εἰμι Просветленный (20373) елена, Вставил в основном ответе. Здесь не поместилась.)
Urartu Hattie Ученик (242) 1 год назад
И здесь Иисус признает что он человек. И кроме того все иудеи называют бога своим отцом, хотя Иисус отрицает это именно в отношении тех иудеев которые восстали против него. Так что Иисус не исключение из правил и он не единственный называющий бога отцом. Но вот на счет дьявола вопрос. Иисус называет его убийцей. Но во всей библии только один случай когда дьявол убил несколько человек и то с разрешения бога. Но бог же уничтожал десятками тысяч, а его никто убийцей не считает. И ещё. Содом и Гоморра. В этих городах кроме Лота и его семьи все педики включая женщин, детей в том числе новорожденных, животных, птиц. Но зато Лот проявляет себя на другом поприще, инцесте со своими дочерьми. Конечно тут приводят несколько оправданий.
Например Лот был пьяный, что кстати тоже является грехом. Но сколько надо выпить чтоб не понимать что перед тобой дочь? И это благочестивый Лот. Второе оправдание что они не знали что есть ещё люди опровергает сама же Библия. То есть после занятий сексом они спустились к людям, так говорит Библия. Следовательно инцест в этой благочестивой семье не впервой. Так того ли Библия называет богом.
Ἐγώ εἰμι Просветленный (20373) Urartu Hattie , Кого Иисус назвал "отцом лжи", разве не Сатану, Дьявола, который общался с Евой в Раю? Именно его обман привел к тому, что Ева съела запретный плод, а затем и Адам. И именно это действие привело к смерти и их и всех их потомков, то есть ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, Следующий момент: Кого называли отцом иудеи, а кто им был на самом деле? Отец, которому, как считали они служили был Иегова Бог, Бог Авраама. Но разве Иегова хотел убить Иисуса? Сатано хотел убить Иисуса с самого его рождения, а Иегова Бог всегда предоставлял родителям Иисуса указания, как спастись. И третье: - Где в Библии говорится, что Лот молодец, переспал со своими дочерями? Можно цитату?
Остальные ответы
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (261625) 1 год назад
Иоанн 8
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был

человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Aleks Искусственный Интеллект (483602) 1 год назад
Ст. 44-45 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне

Сказал: вы не можете слушать слова Моего вместо: не хотите. Потом приводит причину, по которой они не хотели слушать, то, что у них свой отец, именно диавол. Хотя вы безумно и приписываете себя в дети Богу, как отцу своему, но дела ваши свидетельствуют, что диавол для вас есть отец более родной. Вы хотите исполнять похоти его. Не сказал "дела", но "похоти", показывая, что они очень склонны ко лжи и убийству, двум видам зла, кои весьма свойственны диаволу. "Он был человекоубийца от начала". Посему и вы, ища убить Меня, уподобляетесь ему, убившему Адама. "Он и в истине не устоял", но есть отец лжи. И вы, когда лжете на Меня и говорите, что Я не от Бога, не стоите в истине, не пребываете в слове Моем, вы дети его, породившего ложь. Ибо он и людям клеветал на Бога, когда говорил Еве, что Он возбранил им древо познания добра и зла по зависти. Равно и Богу клеветал на людей, например на Иова, говоря, что Иов чтит Бога не даром. "Когда он говорит ложь, говорит свое". Люди, когда лгут, пользуются как бы чужою ложью. А диавол употребляет ложь как собственность, ибо она его порождение; и лжец в собственном смысле и отец лжи есть он сам. Он сказал Еве: в который день вкусите, будете как боги (Быт. 3:5). А они (Адам и Ева) получили смерть. – А Мне не верите, потому что Я говорю истину. – Не имея обвинить Меня ни в чем ином, кроме истины, вы за сие самое и восстаете против Меня, как сыны отца лжи.
Иисус называет дьявола человекоубийцей. Но людей то уничтожал в ветхом завете не дьявол, а тот кого там называют богом. Может не того мы называем богом?
Aleks Искусственный Интеллект (483602) Urartu Hattie , не мы а ты, если не понимаешь, кто соблазнил первых совершенных людей, сотворённый для вечности, но почему-то ришивших добровольно умереть, впустив смерть, так кто убийца, по твоему Бог, эт потому, что и ты несчастная жертва сатаны и не дано тебе познать истину.
То есть у них там был выбор жить вечными детьми, не имея секса и следовательно не имея наследников. В таком случае не было бы ни Торы, ни Библии, ни нас с тобой и тем более не было бы войн.
VIP-ам Не Отвечаю Оракул (83746) 1 год назад
Фарисеям говорил, которые утверждали, что Авраам их отец, Иисус ответил, что их отец дьявол, так как они творят не дела Авраама, а дела дьявола.
Людмила Чернякова Просветленный (25337) 1 год назад
Купание в реке Иордань не всем помогает , поэтому проводят обряд крещения Святым Духом
gadgi habibu Ученик (142) 2 месяца назад
Тут говорит Иисус что он пришёл от бога он дает понять что он послание бога а многие христиане считают его богом Иисус посланник но не бог так что просите и молитесь богу а не Иисусу
Похожие вопросы