Игра на гитаре. Лады, бой, аккорды
Вот есть пианино. У него есть клавиши. Клавиша издает определенную ноту определенной тональности.
А что с гитарой мне непонятно, я не могу понять что значит лады и аккорды. Где это находится физически (я понимаю что это звучание, но я не понимаю, это когда ты зажимаешь определенные струны, или когда водишь вниз-вверх или это сами струны) Я понимаю что наверно слишком усложняю, но я не могу понять гитару по примеру клавишных
На гитаре то же самое, "ми-фа" и "си-до" всегда - полутон. Найди на гитаре ноту "До", от неё через 1 лад(1 тон или 2 полутона) - будет нота "ре", ещё через такой же интервал(через 1 лад) будет нота "ми", а "ми-фа" и "си-до" это уже полутон - значит палец нужно подвинуть на соседний лад. Это как с чёрными клавишами на клавиатуре. А аккорды строятся по тому же принципу что и на клавиатуре, для этого нужно понимать где какая нота находится
учись музыке по настоящему. А то даже не понятно, что ты хочешь спросить
лады это деления на грифе,они делят струну на отрезки,у каждого отрезка своё звучание,можно зажать один лад и получить звук,можно несколько за раз,(это аккорд)