Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Можно ли чучуть молока котам?

У меня довольно умный кот и в новых блюдах он старается не переедать, даже если ему очень нравится. Ему уже 10 лет и только недавно я стал ему давать разные вкусняхи( раньше он просто не хотел). Решил так же попробовать дать молока, пока сам на ночь себе наливал) потому что слышал что коты его очень любят, но где-то в интернете писали что лактоза содержащаяся в молоке вредна
если почучуть давать ( я в ладошку пару капель налил, ему понравилось), все нормально будет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

только чут чут

Искусственный Интеллект

Попробуй. Если не будет поноса, то давай. Просто у большинства кошек лактоза не усваивается и даже от малого количества в лотке фууу. Лучше дай кефир или йогурт без наполнителя, тоже вкусно, но без последствий.

Высший разум

Мои любят молоко, все трое но потом дрищут дальше чем видят так же все трое. Вот такая губительная любовь))) Поэтому даю только кисломолочку - ряженку, творог, кефир,йогурт. Правда иногда некоторые умудряются кофе с молоком хлебануть из моей кружки)))

Оракул

взрослым, да

Высший разум

У многих котов есть не переносимость лактозы. У многих, но не у всех. Если вы дали коту молоко и он вам не сходил несколько раз подряд жидко, то можно молоко. Но не много и не жирное. Вообще предпочтительней не жирная и не сладкая кисломолочка: творог, простокваша, кефир