Как узнать было ли завещание ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня умерла бабушка. Я ее единственный внук. Есть еще сын у нее, этой мой отец, Но мы не общаемся. Давно. После смерти бабушки, мне её подруги стали говорить о завещании. Мол она им говорила что, сделала его. Половину квартиры. Отец сказал что нет завещания. Есть вероятность, что он мог его порвать просто и выкинуть. Есть ли способы какие то как узнать было ли оно ? А так то отец прямой и единственный наследник. Но опять же, никаких справок, ни свидетельств, ничего нету у меня. Жена отца все документы бабушкины забрала.
Обратись к ЛЮБОМУ нотариусу на территории РФ. Он скажет, было ли завещание, и, если было, скажет, у какого нотариуса оно было заверено, у них единая компьютерная база. Затем надо обратиться к нотариусу, который заверял завещание, он выдаст ДУБЛИКАТ завещания, если, конечно, вы являетесь по крайней мере ОДНИМ ИЗ наследников по завещанию. С дубликатом завещания можете в течение полугода после смерти наследодателя (бабушки) обратиться к любому нотариусу по последнему месту жительства наследодателя с заявлением о принятии наследства. Если наследственное дело будет уже открыто у другого нотариуса, то нотариус скажет вам, к какому нотариусу вам следует обратиться.
Рвать завещание абсолютно бесполезно, если наследнику по завещанию известно о его существовании...
Ну и вали к нотариусу. Так ему и говори, что жаждешь наследовать за бабушкой. Если отец не появится или будет завещание на тебя-нотариус сообщит
нотариусов уже отменили?
скотч
утюг
паяльник
для свидетелей
напиши полное фио бабушки и в каком городе она жила, найду нотариуса, у которого открыто наследственное дело, вот к нему и пойдешь с вопросом о завещании