Сколько хранится овощной суп в холодильнике?
Имею ввиду чисто овощной без мяса, без рыбы, без курицы,
курица это не мясо?
У меня не делю , причем я добавляю в борщ уксусную кислоту.
А в красные щи томатную пасту и не прокисает.
На всякий пожарный, уксусная кислота хоть и считается от части консервантом но суп не спасает!
Я уже очень давно ем постные супы, без мяса. С мясом только иногда!
У тебя что суп прокисает ?
НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ без пояснений для краткости:
После приготовления супа / после выключения плиты, туда нельзя добавлять зелень, нужно обязательно что бы она прокипела!!!
Половник нужно погружать в кастрюлю вконец приготовления, в то время пока суп еще кипит. Пользоваться им от момента приготовления до момента пока суп не кончится. То есть его нельзя вынимать и мыть после наливания супа, налили и половник обратно в кастрюлю, так и храним пока суп не кончится!
Нельзя сваренный суп переливать в другую кастрюлю, емкость.
Суп как можно быстрее нужно охлаждать, летом к примеру ставить его в миску с холодной водой, зимой на подоконник.
Безусловно что все эти факторы не являются 100% гарантией порчи супа, но очень часто именно они способствуют.
дня 2 простоит, больше не надо
Если его быстро охладить и убрать в холодильник, 3-4 дня.
Вечно