Что будет лучше Autodesk 3ds Max или Blender?
Многие люди не любят 3дс макс и говорят "Блендер лучше, нечего покупать фигню лишнею" мне стало интересно так ли это на самом деле? Скажите какие отличия у обоих программ - в плане моделирования, редактирования объектов и тд
Они ничем не лучше и не хуже друг друга. Они просто разные.
Ответ - работай на том софте, на котором ты работать умеешь и работать тебе комфортно.
А будет ли это 3ds Max, Maya, Houdini, Zbrush или Blender - не столь важно.
Если начинать с нуля, то я бы без сомнений порекомендовал Blender. Широкий функционал и интуитивно понятный принцип работы.
Paint 3d лучше
3D Max - тяжелая военная техника, а Blender - хороший внедорожник.
Вот и вся разница. Если тебе нужно все и сразу в одной программе, то ты не будешь смотреть на блендер, но любителям чаще нах не нужна даже половина не очевидных возможностей 3д макса.
Ну я блендер понял более менее, теперь 3д макс пробую, потом хочу майку, ревит, скетчап и ещё что-то. Скажу так что после блендера 3д макс ну совсем непривычно. Хотя юзаю я в данный момент побольше блендер. Хорошая бесплатная прога. Думаю с неё разумнее начинать чтоб углубиться чуток в тему и потом уже посложнее проги брать. Как-то так😐🙂
На самом деле они оба универсалы. В каждой из этих программ можно реализовать любой проект, вообще любой, без ограничений, не выходя за рамки одной программы. Интерфейсы у них абсолютно разные, ничем не похожие, но сам процесс моделирования практически одинаковый (к примеру, "фаска", она везде "фаска", в любой программе).
Не так давно в русскоязычном мире Макс был абсолютным лидером по той причине что на него было опубликовано бескрайнее множество уроков и других обучающих материалов на русском языке. Сегодня Блендер обогнал Макса по популярности, обучалок на него тоже миллионы. Чем мне лично НЕ нравится Блендер, так это перегруженностью ЛИШНИМИ фишками: не нужно было пихать в него скульптинг, 2D рисование и тому подобные вещи НЕ свойственные 3D моделированию. Это привело к слишком завышенным системным требованиям, последняя версия Блендера требует в три-четыре раза более мощного компьютера чем последняя версия Макса.