Катюшонок
Мудрец
(19972)
15 лет назад
Печенья масляное
300 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 500 г муки, 1 чайная ложка питьевой соды.
Растереть сахар с маслом или маргарином, добавить 1 яйцо, массу размешать.
Муку смешать с питьевой содой, маслом и замесить тесто. Посыпать доску мукой, раскатать тесто и нарезать различными фигурками. Фигурки переложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке.
Печенье бисквитное "Альфред"
300 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, ванилин, сода, погашенная в лимонной кислоте с добавлением кипяченой воды, 300 г крахмала, 3/4 стакана молока.
Масло взбить с сахаром, добавить молоко, крахмал. Заправить погашенной чайной содой и ванилином. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пластину шириной 1 см, наколоть вилкой или ножом, вырезать различные фигурки и выпекать в духовке при температуре 150 градусов до тех пор, пока печенье не примет золотистый оттенок.
Печенье "Пуховое"
4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли, 400 г муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, соль. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто было не очень крутое. Все тщательно размешать и сделать шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар и положить на противень. Печь в духовке на слабом огне.
Пирог «Дружба»
800 г муки
250 г сахара
4 яйца
300 г сливочного масла
150 г любого повидла
500 г творога
1/2 чайной ложки ванилина
1/2 чайной ложки соды
соль на кончике ножа
Размягченное масло растереть с сахаром, ввести 2 яйца и воду, все перемешать и добавить соду. Затем - муку и снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5 см и выпекать в горячей духовке до готовности (при нажатии пальцем на корж, на нем должны оставаться вмятины) . Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху - слоем творога, смешанного с сахаром, 3 яичными желтками и 2 яичными белками. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Смазать взбитым белком. Нанести вилкой произвольный рисунок и снова поставить в духовку, на этот раз нежаркую (120°С) на 25-30 минут. Можно сделать из второй половины теста узкие полоски и положить их поверх начинки в виде решетки
Елена
Ученик
(217)
15 лет назад
приготовь торт "РЫЖИК"
Тесто: 2 яйца
1 ст. сахара
100 гр. слив. масла
2 ст. л. меда
1-1,5 ч. л. соды
2,5 ст. муки
Крем: 500 гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
1 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, 2 ст. л. меда поставить на водяную баню. Когда получится однородная масса добавить 2 яйца и непрерывно помешивать, затем всыпать соду. Держать на водяной бане пока не появятся одиночные пузырьки. Затем массу немного охладить и вылить в муку. Замесить тесто не упругое. Дать немного остыть. Тесто раскатать на 7-8 коржей и выпечь. Желательно коржи снимать пока горячие.
Источник: личный опыт
Ксюня Николаева (Савченко)
Знаток
(289)
15 лет назад
Детективный телепирог с клюквой
Ингридиенты
200 г сливочного масла
желтки 2 яиц
белки 2 яиц
1 ст. л. сахарного песка
2 стакана муки
250 г клюквы
сахарный песок по вкусу
Приготовление
200 г сливочного масла или маргарина нарезать мелкими кусочками и оставить на столе, пока не станет мягким. Желтки 2 яиц отделить от белков (белки убрать в холодильник) . Желтки растереть с 1 ст. л. сахарного песка, добавиь мягкое масло и 2 стакана муки. Замесить тесто. В форму положить тесто, высоко подняв края, и печь корж до нежно-коричневого цвета. Пока корж печется, 250 г клюквы вымыть раздавить до состояния пюре. Потом добавить ягоды в сахарный песок песок (по вкусу) . Вынуть корж из духовки и тут же вылить туда клюкву. Оставляем на столе. Белки взбить, добавив в конце 3/4 саарного песка песка. Взбитые белки уложить сверху на ягоды. Моментально поставить форму в духовку и печь пока верх не станет светло-коричневым. Подавать к праздничному телекулинарному столу.
Закрытый пирог с яблоками
Ингридиенты
На 20 порций
Для песочного теста:
650 г муки
200 г сахара
1 щепотка соли
2 яйца
400 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
150 г изюма
4 стол. ложки рома
2кг кисловатых яблок
сок 1 лимона
1 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга
750 мл сливок
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
Приготовление
Замесить тесто из муки, сахара, соли, яиц и масла. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки изюм перемешать с ромом. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и полить лимонным соком. Смазать жиром толстостенную прямоугольную форму (35х40 см) и посыпать ее мукой. Равномерно разложить в ней половину теста, сделав высокий бортик. Начинить яблоки из. мом. Разложить их на тесте вплотную друг к другу выпуклой стороной вверх. Перемешать порошок для пудинга и 150 мл сливок. Вскипятить оставшиеся сливки, сахар и ванильный сахар. смешать с пудинговой смесью, довести до кипения и залить яблоки. Раскатать оставшееся тесто, покрыть им яблоки, полить пудингом, и прижать края. Выпекать пирог 65 мин. Взбить желтки и смазать ими поверхность пирога за 15 мин до готовности.
Галина Пономарева
Мыслитель
(7786)
15 лет назад
на пачку творога пачку маргарина (замените на масло) , порубить в крошку. добавит муку, примерно стакан замесить тесто, раскатать потоньше, сделать кружки и каждый макнуть в сахарный песок сложить пополам, еще макнуть, снова сложить и макнуть еще одной стороной-верхней. выпекать минут 35 (видно по цвету) при температуре 180 градусов.