У меня 6 пачек сливочного масла пропадает, что из них можно испечь? только простенькое печенье или пирог
Печенья масляное
300 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 500 г муки, 1 чайная ложка питьевой соды.
Растереть сахар с маслом или маргарином, добавить 1 яйцо, массу размешать.
Муку смешать с питьевой содой, маслом и замесить тесто. Посыпать доску мукой, раскатать тесто и нарезать различными фигурками. Фигурки переложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке.
Печенье бисквитное "Альфред"
300 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, ванилин, сода, погашенная в лимонной кислоте с добавлением кипяченой воды, 300 г крахмала, 3/4 стакана молока.
Масло взбить с сахаром, добавить молоко, крахмал. Заправить погашенной чайной содой и ванилином. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пластину шириной 1 см, наколоть вилкой или ножом, вырезать различные фигурки и выпекать в духовке при температуре 150 градусов до тех пор, пока печенье не примет золотистый оттенок.
Печенье "Пуховое"
4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли, 400 г муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, соль. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто было не очень крутое. Все тщательно размешать и сделать шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар и положить на противень. Печь в духовке на слабом огне.
Пирог «Дружба»
800 г муки
250 г сахара
4 яйца
300 г сливочного масла
150 г любого повидла
500 г творога
1/2 чайной ложки ванилина
1/2 чайной ложки соды
соль на кончике ножа
Размягченное масло растереть с сахаром, ввести 2 яйца и воду, все перемешать и добавить соду. Затем - муку и снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5 см и выпекать в горячей духовке до готовности (при нажатии пальцем на корж, на нем должны оставаться вмятины) . Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху - слоем творога, смешанного с сахаром, 3 яичными желтками и 2 яичными белками. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Смазать взбитым белком. Нанести вилкой произвольный рисунок и снова поставить в духовку, на этот раз нежаркую (120°С) на 25-30 минут. Можно сделать из второй половины теста узкие полоски и положить их поверх начинки в виде решетки
классическое песочное тесто готовим и потом можно какао изюм орехи добавлять. куча печенья получится
вытопите его. топленое масло долго хранится
Только кашу! Именно её маслом не испортишь.)
Масло можно хранить в морозилке. . а потом оттаивать его нужно в холодильнике для продуктов. .