Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

У меня 6 пачек сливочного масла пропадает, что из них можно испечь? только простенькое печенье или пирог

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Печенья масляное
300 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 500 г муки, 1 чайная ложка питьевой соды.
Растереть сахар с маслом или маргарином, добавить 1 яйцо, массу размешать.
Муку смешать с питьевой содой, маслом и замесить тесто. Посыпать доску мукой, раскатать тесто и нарезать различными фигурками. Фигурки переложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке.

Печенье бисквитное "Альфред"
300 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, ванилин, сода, погашенная в лимонной кислоте с добавлением кипяченой воды, 300 г крахмала, 3/4 стакана молока.
Масло взбить с сахаром, добавить молоко, крахмал. Заправить погашенной чайной содой и ванилином. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пластину шириной 1 см, наколоть вилкой или ножом, вырезать различные фигурки и выпекать в духовке при температуре 150 градусов до тех пор, пока печенье не примет золотистый оттенок.

Печенье "Пуховое"
4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли, 400 г муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, соль. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто было не очень крутое. Все тщательно размешать и сделать шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар и положить на противень. Печь в духовке на слабом огне.

Пирог «Дружба»
800 г муки
250 г сахара
4 яйца
300 г сливочного масла
150 г любого повидла
500 г творога
1/2 чайной ложки ванилина
1/2 чайной ложки соды
соль на кончике ножа
Размягченное масло растереть с сахаром, ввести 2 яйца и воду, все перемешать и добавить соду. Затем - муку и снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5 см и выпекать в горячей духовке до готовности (при нажатии пальцем на корж, на нем должны оставаться вмятины) . Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху - слоем творога, смешанного с сахаром, 3 яичными желтками и 2 яичными белками. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Смазать взбитым белком. Нанести вилкой произвольный рисунок и снова поставить в духовку, на этот раз нежаркую (120°С) на 25-30 минут. Можно сделать из второй половины теста узкие полоски и положить их поверх начинки в виде решетки

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

классическое песочное тесто готовим и потом можно какао изюм орехи добавлять. куча печенья получится

Аватар пользователя
Гуру
16лет

вытопите его. топленое масло долго хранится

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Только кашу! Именно её маслом не испортишь.)

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Масло можно хранить в морозилке. . а потом оттаивать его нужно в холодильнике для продуктов. .