Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

у меня 6 пачек сливочного масла пропадает, что из них можно испечь? только простенькое печенье или пирог

Olga Lerkh Мыслитель (9664), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Катюшонок Мудрец (19972) 15 лет назад
Печенья масляное
300 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 500 г муки, 1 чайная ложка питьевой соды.
Растереть сахар с маслом или маргарином, добавить 1 яйцо, массу размешать.
Муку смешать с питьевой содой, маслом и замесить тесто. Посыпать доску мукой, раскатать тесто и нарезать различными фигурками. Фигурки переложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке.

Печенье бисквитное "Альфред"
300 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, ванилин, сода, погашенная в лимонной кислоте с добавлением кипяченой воды, 300 г крахмала, 3/4 стакана молока.
Масло взбить с сахаром, добавить молоко, крахмал. Заправить погашенной чайной содой и ванилином. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пластину шириной 1 см, наколоть вилкой или ножом, вырезать различные фигурки и выпекать в духовке при температуре 150 градусов до тех пор, пока печенье не примет золотистый оттенок.

Печенье "Пуховое"
4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли, 400 г муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, соль. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто было не очень крутое. Все тщательно размешать и сделать шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар и положить на противень. Печь в духовке на слабом огне.

Пирог «Дружба»
800 г муки
250 г сахара
4 яйца
300 г сливочного масла
150 г любого повидла
500 г творога
1/2 чайной ложки ванилина
1/2 чайной ложки соды
соль на кончике ножа
Размягченное масло растереть с сахаром, ввести 2 яйца и воду, все перемешать и добавить соду. Затем - муку и снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5 см и выпекать в горячей духовке до готовности (при нажатии пальцем на корж, на нем должны оставаться вмятины) . Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху - слоем творога, смешанного с сахаром, 3 яичными желтками и 2 яичными белками. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Смазать взбитым белком. Нанести вилкой произвольный рисунок и снова поставить в духовку, на этот раз нежаркую (120°С) на 25-30 минут. Можно сделать из второй половины теста узкие полоски и положить их поверх начинки в виде решетки
Остальные ответы
Елена Иванова Просветленный (40242) 15 лет назад
Положи в морозилку, не пропадёт. Это очень много масла. Даже на торт его идёт не больше двух пачек.
Равик Фрезенбург Профи (543) 15 лет назад
ничего не делай! оставь. пригодится в кризиссссс!
КунгурА Просветленный (34843) 15 лет назад
Только кашу! Именно её маслом не испортишь.)
юля ременникова Мастер (1666) 15 лет назад
припасите на будущее, а тов едь инфляция.
Пользователь удален Гуру (3959) 15 лет назад
вытопите его. топленое масло долго хранится
Марамба. Мастер (1574) 15 лет назад
в морозилку его)))))))))))))
Елена Ученик (217) 15 лет назад
приготовь торт "РЫЖИК"
Тесто: 2 яйца
1 ст. сахара
100 гр. слив. масла
2 ст. л. меда
1-1,5 ч. л. соды
2,5 ст. муки
Крем: 500 гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки

1 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, 2 ст. л. меда поставить на водяную баню. Когда получится однородная масса добавить 2 яйца и непрерывно помешивать, затем всыпать соду. Держать на водяной бане пока не появятся одиночные пузырьки. Затем массу немного охладить и вылить в муку. Замесить тесто не упругое. Дать немного остыть. Тесто раскатать на 7-8 коржей и выпечь. Желательно коржи снимать пока горячие.
Источник: личный опыт
Ксюня Николаева (Савченко) Знаток (289) 15 лет назад
Детективный телепирог с клюквой

Ингридиенты

200 г сливочного масла
желтки 2 яиц
белки 2 яиц
1 ст. л. сахарного песка
2 стакана муки
250 г клюквы
сахарный песок по вкусу

Приготовление

200 г сливочного масла или маргарина нарезать мелкими кусочками и оставить на столе, пока не станет мягким. Желтки 2 яиц отделить от белков (белки убрать в холодильник) . Желтки растереть с 1 ст. л. сахарного песка, добавиь мягкое масло и 2 стакана муки. Замесить тесто. В форму положить тесто, высоко подняв края, и печь корж до нежно-коричневого цвета. Пока корж печется, 250 г клюквы вымыть раздавить до состояния пюре. Потом добавить ягоды в сахарный песок песок (по вкусу) . Вынуть корж из духовки и тут же вылить туда клюкву. Оставляем на столе. Белки взбить, добавив в конце 3/4 саарного песка песка. Взбитые белки уложить сверху на ягоды. Моментально поставить форму в духовку и печь пока верх не станет светло-коричневым. Подавать к праздничному телекулинарному столу.

Закрытый пирог с яблоками

Ингридиенты

На 20 порций
Для песочного теста:
650 г муки
200 г сахара
1 щепотка соли
2 яйца
400 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
150 г изюма
4 стол. ложки рома
2кг кисловатых яблок
сок 1 лимона
1 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга
750 мл сливок
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 желток

Приготовление

Замесить тесто из муки, сахара, соли, яиц и масла. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки изюм перемешать с ромом. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и полить лимонным соком. Смазать жиром толстостенную прямоугольную форму (35х40 см) и посыпать ее мукой. Равномерно разложить в ней половину теста, сделав высокий бортик. Начинить яблоки из. мом. Разложить их на тесте вплотную друг к другу выпуклой стороной вверх. Перемешать порошок для пудинга и 150 мл сливок. Вскипятить оставшиеся сливки, сахар и ванильный сахар. смешать с пудинговой смесью, довести до кипения и залить яблоки. Раскатать оставшееся тесто, покрыть им яблоки, полить пудингом, и прижать края. Выпекать пирог 65 мин. Взбить желтки и смазать ими поверхность пирога за 15 мин до готовности.
Галина Пономарева Мыслитель (7786) 15 лет назад
на пачку творога пачку маргарина (замените на масло) , порубить в крошку. добавит муку, примерно стакан замесить тесто, раскатать потоньше, сделать кружки и каждый макнуть в сахарный песок сложить пополам, еще макнуть, снова сложить и макнуть еще одной стороной-верхней. выпекать минут 35 (видно по цвету) при температуре 180 градусов.
Клеопатра Кукушкина Просветленный (27720) 15 лет назад
классическое песочное тесто готовим и потом можно какао изюм орехи добавлять. куча печенья получится
КунгурАПросветленный (34843) 15 лет назад
Спасибо, Клёпа, за оценку! Еле-еле тебя нашёл среди длинных рецептов!
Vlad Искусственный Интеллект (102019) 15 лет назад
Лучше сохранить в морозилке. Так много сразу никуда не использовать. А лучше перешлите это масло мне, я его за 2 раза использую на торт.
Miroslava Знаток (492) 15 лет назад
да, да, лучше в морозилку
мираж Мастер (1664) 15 лет назад
Масло можно хранить в морозилке. . а потом оттаивать его нужно в холодильнике для продуктов. .
Похожие вопросы