В магазине есть хорошее масла. Горчичное Сарепта, например. Обычное нерафинированное подсолнечное Благо и пр. На ярмарках не покупаю, не доверяю. Запах есть, но это не показатель качества.
Оно же с запахом. Я кстати иногда тоже брал такое, бывает хочется чтоб хоть чем то пахло, а то ни овощи ни масло ни даже соль ни чем не пахнут) или это у меня овоняние такое))
Я тоже люблю нерафинированное,чтобы прям семечками сильно пахло. Обычно привозим с Кубани, покупаем там на рынках, есть потемнее, есть посветлее. То, что темнее-ароматнее и вкуснее. В магазинах тоже можно хорошее найти. Пробуйте)
В последнее время пристрастились к рисовому. Нерафинированное очень капризное - и чревато именно своим ярким вкусом, а на вкус и цвет товарища нет. Из ароматных нам подходит иногда кунжутное, но в очень мизерных долях, от оливкового пришлось отказаться, ибо требует к себе кислоты, но при проблемах с жкт - несовместимость.