Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пересадка сциндапсуса. Как выбрать горшок?

Elisabetta Знаток (424), на голосовании 6 месяцев назад
Обрезала сциндапсус, надеюсь, что эти «обрезки» у меня укоренятся и я их подсажу в тот же горшок к растению. Но! Растение и само пора уже пересаживать давно. Получается, раз я добавляю еще дополнительные, то новый горшок должен быть намного больше предыдущего, а не на 3-5 см, как обычно пишут?
Голосование за лучший ответ
Вера ******* Просветленный (28481) 7 месяцев назад
Нет. Горшок всегда должен быть по размеру корневой плюс небольшой запас для дренажа. Ориентироваться на "вершки" не стоит.
ElisabettaЗнаток (424) 7 месяцев назад
Спасибо большое! Но, если с «новенькими» все будет хорошо, то ведь корни у них разрастутся довольно быстро, наверное.. когда их всех тогда пересаживать? Неужели только следующей весной?
Вера ******* Просветленный (28481) Elisabetta, да нет, вы же подсаживать в ту же ёмкость будете, там немного сверху только углубление сделать - главное, чтоб вверху место для них было, где приткнуть, а корни разместятся сами.
Мяу Искусственный Интеллект (393430) 7 месяцев назад
сциндапсусы лучше размножать в воде! они быстро дают корешки! а в почве для меня проблемнее - нужно чтоб почва всегда при укоренении была влажная.. У этих растений небольшая корневая, слишком объемные горшки им не нужны..
на фото мои отводки сциндапсусов
МяуИскусственный Интеллект (393430) 7 месяцев назад
кстати, я длинные плети редко обрезаю, проще пришпилить плеть прямо в горшке в почву, присыпать слегка свежей землей и вскоре появятся корни! так получается пышный "обруч" прямо внутри горшка, по периметру . ну или как уложите плеть... только слишком толстые и негнущиеся плети я обрезаю..
Похожие вопросы