Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про кофейное дерево

Наталья Ковалёва Знаток (422), на голосовании 6 месяцев назад
У меня растёт кофейное дерево, и суть в том, что оно растёт не одним, а несколькими стволиками. Один самый толстый, другие мелкие тонкие. Видела на фотографиях разные варианты, но не нашла особо информации по этому поводу. Хотела поинтересоваться у опытных в данном вопросе людей, нужно ли их как-то удалять или необязательно это всё?
Длина самого высокого 46 см.
Голосование за лучший ответ
punica Искусственный Интеллект (104482) 7 месяцев назад
Это посеяли много семян и они все взошли. А так это всё самостоятельные растения. Можно рассадить хоть по одному.
LV Мудрец (17199) 7 месяцев назад
увлажнять нужно воздух вокруг них,либо просто опрыскивать из пульверизатора.сохнут ведь
Мяу Искусственный Интеллект (393430) 7 месяцев назад
можно рассадить, если аккуратно вынуть из горшка и распутать корни.. Нужно было раньше это сделать, чтоб саженцы не мешали друг другу.. из одного зернышка вырастает один ствол. он никогда не делится, не дает корневую поросль, просто взошли все семена, что посеяли.. Если выращивание кофейного дерева (ДЕРЕВА!) удачное, продолжительное, то в результате вперед в росте вырвется один из саженцев, остальные зачахнут или будут заметно отставать.. лично я выращиваю по одному в горшочке или иногда по два, чтоб кучнее смотрелись!
TaniaГений (60027) 7 месяцев назад
из 1 семечка ЧАЩЕ вырастает именно 2 растения!
и у вас 2 растения в горшке скорее всего по этой же причине.
вспомните как выглядит кофейное зерно))
МяуИскусственный Интеллект (393430) 7 месяцев назад
вы не правы! из одного семечка ВСЕГДА одно растение
два растения я высадила вместе специально! есть и по одному, все рассажены сразу после всходов
Когда высажены по одному, то ствол у молодого саженца кажется слишком тоненьким, поэтому могу посадить по два, но у всех своя нормальная корневая система!
TaniaГений (60027) 7 месяцев назад
учите мат часть.
К роду Кофе, Кофейное дерево (Coffea L.) принадлежит около 40 видов растений семейства мареновых а(Rubiaceae). Вечнозеленые растения, низкорослые деревья или кустарники. Листья расположенные супротивно, реже по 3 мутовчато, продолговато-овальные, ланцетные, заостренные, кожистые, с прилистниками, темно-зеленые, глянцевитые, по краям слабо волнистые. Цветет весной. Цветки пазушные, сидячие или на цветоножках, белые, ароматные; венчик трубчато-воронковидный, с 4–5-лопастным отгибом. Плод ягодовидный, состоит из ДВУХ односемянных зерновок.
**кратко - в ягоде кофе 2 зерна (бывает 1-3 штуки). если садить целыми ягодами (а свежее кофе так и садят часто), то могут прорасти оба зерна.
**я в начале немного не корректно написала. из одной ягодки (а не семени)может вырасти 2 растения
вот вам и нужно учить русский язык! я ботаник по образованию, не нужно мне писать сведения из википедии про семейства! мы говорили - про зерна, а не про ягоды! из одного зерна - ОДИН РОСТОК!
Вера ******* Просветленный (28481) 7 месяцев назад
По-хорошему, надо разбирать и рассаживать поштучно. Только теперь очень аккуратно, потому что растения уже большие.
Похожие вопросы