Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Длительная заложенность и странный запах в носу

daddy's baby Ученик (157), на голосовании 10 месяцев назад
Здравствуйте! Уже около года беспокоит заложенность носа. Это появилось зимой, думала, что к лету пройдет, мол - зима, холода, а летом - тепло и солнышко. С тех пор ничего не изменилось, ко всяким каплям стараюсь не привыкать и пользуюсь только перед сном, чтобы уснуть. Месяца два-три назад заметила, что ощущаю запах табака с какой-то кислинкой. Это не регулярно, но каждую неделю и по день-два запах присутствует. Сигареты уже давно не курю, перешла на электронки. Откуда запах табака - не знаю, да и другие его не чувствуют. Жить с заложенным носом и непонятно-неприятным запахом вовсе не приятно. Надеюсь, что тут найдутся знатоки и помогут выявить причину. Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Koska Holli Мастер (1071) 11 месяцев назад
То же самое было,только запах быстро прошел,само уйдет наверное
Виктор Суровый Профи (740) 11 месяцев назад
Как вариант гайморит может быть, обратитесь лучше к лору, могут пазы у носа забиты и от этого неприятный может быть запах
daddy's babyУченик (157) 11 месяцев назад
Спасибо за ответ и уделенное время!
Виктор Суровый Профи (740) daddy's baby, Просто у меня уже было так, обошлось без операции, просто лучше посетить лора, а там подскажут что по чём
Владимир Самаринов Просветленный (22443) 11 месяцев назад
Попробуй закладывать в нос зелёную оболочку конского каштана (это та в которую завернут каштан, когда висит на дереве). С сожалению, не могу сказать какого именно периода созревания, это имеет значение.

Попробуй закладывать в нос пластинки лука репчатого, пока каштана конского нет. Здесь также зависит от сорта и состояния луковицы. Они даже одного сорта разные. Для ориентировки правильный лук и каштан должны вызвать серийное чихание. И так до полного выздоровления.

Чихать разумеестя через нос. Эту процедуру полезно проводить, помогает от простуд заодно и прочего.
Спасибо за ответ и уделенное время!
Владимир Самаринов Просветленный (22443) daddy's baby, Я исправил ответ. Оболочку конского каштана.
Галина Никитина Оракул (78360) 11 месяцев назад
У меня та же проблема. Противный запах из носа (место дислокации - нёбо за малым " язычком").Только нос не заложен, а наоборот, пересушен .Почитала в интернете. говорят, что тонзиллит.лечения как такового нет. Рекомендуют в целях борьбы с микробами, которые "воняют",лечиться ароматерапией -нюхать эфирные масла : мята перечная, эвкалипт.Вот и нюхаю. Ну а если появятся полипы, удалять хирургическим путём. Вот и все.
Спасибо большое за ответ! Надеюсь, что у нас с вами это пройдет :(
Галина НикитинаОракул (78360) 11 месяцев назад
Да.
Юлия Воронина Мыслитель (5902) 11 месяцев назад
это гайморит. лечите. народных методов много.
Антонина Гагарина Профи (810) 11 месяцев назад
Гайморит надо исключить, к лору сходите. После перенесенного ковида у меня навязчивые запахи уже больше года не проходят, врач ничего не находит, правда часто бывает заложенность носа. Я в таких случаях брызгаю риномарис интенсив, быстро все проходит. Но с запахом пока так...
Лиза Богомолова Профи (528) 11 месяцев назад
Я бы на гайморит проверилась. От заложенности аква марис стронг брызгать можно, он отечность снимает и не вызывает привыкания.
Похожие вопросы