Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Длительная заложенность и странный запах в носу

daddy's baby Ученик (156), на голосовании 8 месяцев назад
Здравствуйте! Уже около года беспокоит заложенность носа. Это появилось зимой, думала, что к лету пройдет, мол - зима, холода, а летом - тепло и солнышко. С тех пор ничего не изменилось, ко всяким каплям стараюсь не привыкать и пользуюсь только перед сном, чтобы уснуть. Месяца два-три назад заметила, что ощущаю запах табака с какой-то кислинкой. Это не регулярно, но каждую неделю и по день-два запах присутствует. Сигареты уже давно не курю, перешла на электронки. Откуда запах табака - не знаю, да и другие его не чувствуют. Жить с заложенным носом и непонятно-неприятным запахом вовсе не приятно. Надеюсь, что тут найдутся знатоки и помогут выявить причину. Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Koska Holli Знаток (304) 9 месяцев назад
То же самое было,только запах быстро прошел,само уйдет наверное
Виктор Суровый Профи (726) 9 месяцев назад
Как вариант гайморит может быть, обратитесь лучше к лору, могут пазы у носа забиты и от этого неприятный может быть запах
daddy's babyУченик (156) 9 месяцев назад
Спасибо за ответ и уделенное время!
Виктор Суровый Профи (726) daddy's baby, Просто у меня уже было так, обошлось без операции, просто лучше посетить лора, а там подскажут что по чём
Владимир Самаринов Мудрец (19722) 9 месяцев назад
Попробуй закладывать в нос зелёную оболочку конского каштана (это та в которую завернут каштан, когда висит на дереве). С сожалению, не могу сказать какого именно периода созревания, это имеет значение.

Попробуй закладывать в нос пластинки лука репчатого, пока каштана конского нет. Здесь также зависит от сорта и состояния луковицы. Они даже одного сорта разные. Для ориентировки правильный лук и каштан должны вызвать серийное чихание. И так до полного выздоровления.

Чихать разумеестя через нос. Эту процедуру полезно проводить, помогает от простуд заодно и прочего.
Спасибо за ответ и уделенное время!
Владимир Самаринов Мудрец (19722) daddy's baby, Я исправил ответ. Оболочку конского каштана.
Галина Никитина Оракул (78079) 9 месяцев назад
У меня та же проблема. Противный запах из носа (место дислокации - нёбо за малым " язычком").Только нос не заложен, а наоборот, пересушен .Почитала в интернете. говорят, что тонзиллит.лечения как такового нет. Рекомендуют в целях борьбы с микробами, которые "воняют",лечиться ароматерапией -нюхать эфирные масла : мята перечная, эвкалипт.Вот и нюхаю. Ну а если появятся полипы, удалять хирургическим путём. Вот и все.
Спасибо большое за ответ! Надеюсь, что у нас с вами это пройдет :(
Галина НикитинаОракул (78079) 9 месяцев назад
Да.
Юлия Воронина Мыслитель (5906) 9 месяцев назад
это гайморит. лечите. народных методов много.
Антонина Гагарина Профи (704) 9 месяцев назад
Гайморит надо исключить, к лору сходите. После перенесенного ковида у меня навязчивые запахи уже больше года не проходят, врач ничего не находит, правда часто бывает заложенность носа. Я в таких случаях брызгаю риномарис интенсив, быстро все проходит. Но с запахом пока так...
Лиза Богомолова Профи (528) 9 месяцев назад
Я бы на гайморит проверилась. От заложенности аква марис стронг брызгать можно, он отечность снимает и не вызывает привыкания.
Похожие вопросы