Жёсткий диск убивает материнские платы, что делать?
У меня появились 3 рабочие старые материнские платы(сам лично проверял, в Биос заходили все)
Но вместе с ними мне дали и IDE жёсткий диск.
Пока что я убил только 2 платы.
Собственно всегда когда я полностью я собирал эти материнские платы уже в компьютер, они тоже запускались но как только я подключал жёсткий диск(IDE разъем и MOLEX на питание HDD)обе материнские платы начинали постоянно пищать спикером, я посмотрел что у них PhoenixBIOS и посмотрел коды спикера на этот Биос и оказалось что это означает, что материнские платы неисправны! Я незнаю что делать, другого Харда с IDE я не могу нигде найти, кто может подсказать в чем может быть дело, и может можно как-то починить материнские платы и заодно что-то сделать с жёстким диском. Я бы очень был бы рад если мне кто-то поможет,а то жалко, такой раритет и умирают тупо от диска.
Здравствуйте!
Проблема, с которой вы столкнулись, кажется довольно серьезной и специфичной. Чтобы понять, почему ваш жёсткий диск убивает материнские платы, и как это исправить, вам нужно выполнить несколько шагов:
Проверьте кабели и подключения: Убедитесь, что все кабели, подключающие ваш IDE-жёсткий диск к материнской плате, надежно закреплены и не повреждены. Проверьте, нет ли их короткого замыкания или обрыва.
Используйте другие порты и кабели: Попробуйте использовать другие IDE-разъемы на материнской плате и другие IDE-кабели. Возможно, проблема связана с конкретным портом или кабелем.
Проверьте состояние жёсткого диска: Перед тем, как подключать жёсткий диск к материнской плате, убедитесь, что сам диск исправен. Подключите его к другой системе и проверьте его работоспособность.
Обновите BIOS: Проверьте, доступны ли обновления BIOS для ваших материнских плат. Иногда обновление BIOS может исправить проблемы с совместимостью или ошибками в работе.
Проверьте совместимость: Убедитесь, что ваш IDE-жёсткий диск совместим с материнской платой и поддерживаемыми её BIOS версией.
Попробуйте другой жёсткий диск: Если у вас есть возможность, попробуйте подключить другой IDE-жёсткий диск к вашей материнской плате. Это поможет понять, проблема с конкретным диском или возможно совместимостью вообще.
Обратитесь к специалисту: Если вы все еще столкнулись с проблемой после выполнения вышеперечисленных шагов, возможно, стоит обратиться к специалисту по ремонту компьютеров или к технической поддержке производителя материнских плат.
Важно помнить, что работа с компьютерным оборудованием требует осторожности и внимания к деталям, особенно когда дело касается подключения жёстких дисков. Если у вас нет достаточного опыта или уверенности в своих навыках, лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар
Значит на IDE диске убитый контроллер...
Выкинь его нафиг... Починить ты его не сможешь
В смысле, они продолжают верещать и без диска? Не слыхивал о таком.
Ide выделенные или через cd rom?
Без жёсткого платы работают?