"Копирайтинг - только для взрослых?"
Здравствуйте. Хочу поведать, что я являюсь пятнадцатилетним подростком, у которой случились проблемы с родителями, из-за чего сейчас я живу с бабушкой. Я хочу опробовать себя в такой подработке(или же работе), как копирайтинг.
Словарный запас вроде как имеется, подход к людям я более менее развиваю, по надобности я могу вникнуть до дыр в любую тему, но в остальном имеются проблемы.
Меня изнутри поедают такие вопросы, как : С чего начать? Обязательно ли проходить курсы, за которые надо платить или же хватит простых теоритических видео-уроков на ютубе? Нужно ли уметь до идеала владеть ноутбуком(как минимум им)? Нужно ли знать какие-нибудь специальные программы для этого?
И ещё много подобных мыслей.
Я не хочу давить на жалость или что-то в этом духе, я просто хочу стать более самостоятельной и независимой от близкого человека, с кем сейчас живу, но всё боюсь и боюсь.
Был ли у вас такой или похожий путь? Можно ли хоть как-нибудь постараться и обучиться самостоятельно, дабы получать за написанные тексты и тому подобное ну как минимум сто рублей?
Мне правда хочется очень узнать.
У меня много свободного времени, начиная с трёх-четырёх часов дня до самой ночи и я не хочу просиживать штаны на одном месте, я хочу постараться выбраться из этого.
Читала, что в 14-16 лет копирайтером не стать, так как мозговая кора или что-то в этом духе ещё не сформирована до конца, но попытаться всё же хочется.
Я буду очень благодарна за ваши ответы :з
На копирайтинге чрезвычайно сложно заработать. Я в вашем возрасте пытался, но не получилось. Неблагодарная работа, вывел около 300 рублей за большое количество статей, потому что 2000 символов без пробелов были в среднем рублей 15. Тем более с появлением текстовых нейросетей, сейчас с этим всё ещё хуже. Попробуйте найти любую иную подработку...
Копирайтером можно стать и в подростковом возрасте. Начни с бесплатных материалов: видео на YouTube и статей по копирайтингу . Для начала нужен только ноутбук и базовые навыки, специальных программ знать не обязательно.
Начать копирайтерскую деятельность в подростковом возрасте вполне возможно, особенно если у тебя есть стремление и желание развиваться. Курсы не обязательны — можно освоить основы через бесплатные видео и статьи, а со временем набраться опыта на практике. Специальные программы для копирайтинга чаще всего не нужны, достаточно иметь базовые навыки работы с текстовыми редакторами. Главное — упорство, и постепенно ты сможешь предлагать свои услуги копирайтера и зарабатывать на этом, начиная с простых заданий.