Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работодатель не отпускает на прохождение военной комиссии

egor shu Ученик (97), на голосовании 9 месяцев назад
Работодатель не отпускает на прохождение военной комиссии по повестке

Имеет ли право работодатель не отпустить на прохождение военной комиссии и могу ли я потребовать подписать документ, который гласит о том, что работодатель препятствовал прохождению комиссии и берет на себя всю ответственность за мое отсутствие?
Голосование за лучший ответ
Андрей Филатов Гуру (4432) 10 месяцев назад
Работодатель обязан освободить сотрудника для прохождения медицинского освидетельствования от работы, сохранив за ним место работы и выплатив средний заработок за период, который будет указан в подтверждающем документе - в данном случае в повестке военкомата, с указанием отметки о пребывании в военкомате.

Вы идёте в военкомат не по своему усмотрению, а по указанию военкомата. Согласно п. 1 ст. 6 Федерального закона от 28.03.1998 N53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования освобождаются от работы С СОХРАНЕНИЕМ ЗА НИМИ МЕСТА ПОСТОЯННОЙ РАБОТЫ И ВЫПЛАТОЙ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА. Сошлитесь работодателю на данную статью закона, и если он не прислушается, Подавайте жалобу в трудовую инспекцию и (или) прокуратуру; работодатель скорее всего будет привлечён к административной ответственности по ст. 5.27 КОАП РФ.
Пакет для мусора из головы Просветленный (31209) 10 месяцев назад
Работа официальная? - Если да, то подарите отделу кадров трудовой кодекс, пусть хоть почитают на досуге
Елена Власова Искусственный Интеллект (191073) 10 месяцев назад
Не имеет никакого права, пусть напишет вам что препятствует вам в прохождении военной комиссии.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232293) 10 месяцев назад
А платить штраф за неявку тебя на комиссию он согласен?!
Похожие вопросы