Школьная ситуация, что делать?
Сегодня в школе, на уроке алгебры учительница раздала сразу тетради по геометрии, т.к у нас была С.Р, моей не было, и учительница обвиняет меня в том что я не сдавала и больше она ниче не знает как бы. и я точно помню что здавала и как это произошло, я даже перед тем как сдать, подойдя к ней спросила правильно ли я здесь ответила. И потом сдала. У меня ещё в одной обложке 2 тетради, т.к первая закончилась а там нужные конспекты, поэтому 2 тетрадь иногда выскакивает. Так вот когда она раздала тетради по геометрии, мне она дала 1 тетрадь из этой обложки, а в новой где я писала С.Р видимо осталась там, а первая выскакнула. и говорит это чья тетрадь, говорит найди мнететрадь с С.Р. я ей объясняю что здавала, даже прожевала ей все это, а она в ответ, это не мои проблемы, если бы ты сдавала, то у тебя бы вышла тетрадь. Я ей объясняю что нет у меня её, это она где то потеряла иди в классе оставила. Она говорит нет. Как мне ей на следующий урок прийти и нормально, адекватно и внятно объяснить ситуацию, чтобы не было споров, а разумно, по человечески ей сказать?
1. Подготовьтесь:
Соберите свидетелей, которые видели, как вы сдавали С.Р. (если есть).
Освежите в памяти детали произошедшего: дату, время и обстоятельства сдачи тетради.
Принесите на урок тетрадь, которую вы сдали (если она у вас есть).
2. Спокойно и вежливо представьте ситуацию:
Приблизьтесь к учительнице вне урока или в начале урока.
Уважительно обратитесь к ней и скажите: "Извините за беспокойство, [Имя учительницы], я хотел бы обсудить ситуацию с тетрадью по геометрии".
3. Объясните произошедшее:
Ясно и последовательно изложите свою версию событий. Объясните, что вы сдали С.Р. в указанный срок. Упомяните, что вы спросили ее перед сдачей, правильно ли вы ответили.
Опишите, как вы сдавали тетрадь и почему она могла остаться в другой обложке.
Предъявите тетрадь, которую вы сдали (если она у вас есть).
4. Предоставьте доказательства:
Если у вас есть свидетели, попросите их выступить и подтвердить вашу версию.
Укажите любые другие доказательства, которые могут поддержать вашу историю, например, запись в электронном журнале или подтверждение от родителей.
5. Выразите свою озабоченность:
Объясните, что вы обеспокоены обвинением в том, что вы не сдали С.Р.
Подчеркните, что вы учились и выполнили задание, и было бы несправедливо, если бы вы получили оценку за несданную работу.
6. Кооперативный подход:
Предложите совместно найти тетрадь, обратитесь за помощью других учеников.
Выразите готовность помочь в расследовании и предоставить любую необходимую информацию.
7. Уважение и профессионализм:
Даже если вы расстроены и справедливо возмущены, сохраняйте самообладание и вежливость.
Уважайте позицию учительницы, даже если вы с ней не согласны.
Цель состоит в том, чтобы разрешить ситуацию мирно и профессионально.
Не носи две тетради в одной обложке.
Либо закончившуюся у себя постоянно держи, либо сшивай (склеивай) их.
Это от учителя зависит, как с ней вопрос решать.
объясняю по пунктам:
учитель всегда прав
если не прав, смотри первый пункт