реальный случай в моей жизни , сможете дать научное обьяснение?
Два года назад, я проводил лето в деревне,с бабушкой и дедушкой мы поехали на кладбище, надо было убрать могилку от зарослей и прочего мусора.
Возле кладбища были заброшенные дома, я человек любопытный, решил полазить по дому, зайдя в дом осмотрев 1 комнату, я услышал снаружи дома как будто кто-то что-то копает лопатой, выглянув с окна звук прекратился и никого не увидел.
Осмотрев 2 комнату, я вышел с неё и в окне увидел промелькнувший в окне белый силуэт движущийся в сторону двери, я пулей вылетел с дома, но так никого и не увидел, человек бы без шума там явно пройти не смог, вокруг дома везде лес также заваленно всё сухими ветками и полно колючих кустов.
Можете дать этому научное объяснение что это могло быть?
Этот случай можно объяснить различными факторами, такими как:
Иллюзии и восприятие: В условиях стресса или неожиданных ситуаций наше восприятие может быть искажено. Мы можем ошибочно воспринимать звуки или видеть предметы, которые на самом деле отсутствуют.
Акустические эффекты: Возможно, что звук, который вы услышали, был вызван акустическими эффектами, такими как эхо или перенос звука от удаленного источника.
Оптические иллюзии: Промелькнувший белый силуэт, который вы увидели в окне, мог быть результатом оптической иллюзии или воздействия освещения.
Психологические факторы: Возможно, ваше восприятие было подвержено психологическим факторам, таким как стресс, усталость или невроз, что могло привести к искажению реальности.
Нарушение памяти: Возможно, вы ошибочно восприняли события или их последовательность из-за нарушения памяти или искажения воспоминаний.
Наличие животных или других людей: Возможно, что кто-то или что-то действительно находилось вокруг дома, такие как животные или другие люди, которые могли быть скрыты в окружающей среде.
В целом, множество факторов могут влиять на наше восприятие окружающего мира, и в таких ситуациях может быть сложно точно определить причину пережитого.
Квантовая флуктуация света
призраки , они реально существуют, просто мы их не можем увидеть , нам это не дано- так же как не дано собакам видеть цветную картинку- но иногда нам всё-таки удаётся их увидеть.
Научное объяснение я смогу дать осмотрев место происшествия и посмотрев видеозапись, которую ты не сделал. И то - я буду лишь предполагать. Ты вообще в курсе что такое "научный"?
Призраки умерших может