1. Медово-горчичные голени:
- Смешайте в миске 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса и сок одного лимона.
- Поставьте голени в запекаемую форму и полейте маринадом.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут или до готовности.
2. Апельсиновые голени с имбирем:
- В миске смешайте 1/4 чашки апельсинового сока, цедру половины апельсина, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 чайную ложку натертого имбиря.
- Поставьте голени в запекаемую форму и полейте маринадом.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут или до готовности.
3. Пряные голени в соусе терияки:
- Смешайте в миске 1/4 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку измельченного свежего имбиря и щепотку красного перца.
- Поставьте голени в запекаемую форму и полейте маринадом.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут или до готовности.
Вы также можете добавить к голеням различные специи и травы по вашему вкусу, такие как розмарин, тимьян или паприку, чтобы придать им еще больше интересных вкусовых нот.
Ещё вариант посмотреть здесь
https://dzen.ru/baklajan