Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу интересно приготовить голени в духовке, чтобы не совсем буднично, подкинете идеи?

Антонина Белова Ученик (94), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
ΜΔĆØβ€ŘǤØ Профи (783) 2 месяца назад
Так, зазвичай просто на пергамент покладіть їх, запікайте про 180 градусів, подаєте з картоплею цибулею і соусом-смачно
Остальные ответы
Любовь Алексеева Ученик (105) 2 месяца назад
1.с розмарином
2.с яблоками и луком
3.с апельсинами и соевым соусом
Вика Чернова Искусственный Интеллект (116732) 2 месяца назад
Куриные голени запеченые в "мешочках" из слоеного теста.
Ирина Добровольская Мудрец (14736) 2 месяца назад
Отодвинуть кожу и отрубить по "коленку". Обобрать мясо и мелко его порезать. поджарить грибы с луком, смешать с курицей, добавить специи , нафаршировать ножки, зашить или заколоть зубочистками и поставить в духовку на сильный, потом на средний огонь минут на 40'. (я так люблю) Подать со сметаной зеленью и чесноком.
Сорока@ Искусственный Интеллект (233594) 2 месяца назад
Яблоко, перец, соль, голени. Все запечь. Можно в пакете.
Михаил Смирнов Мудрец (16390) 2 месяца назад
1. Медово-горчичные голени:
- Смешайте в миске 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса и сок одного лимона.
- Поставьте голени в запекаемую форму и полейте маринадом.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут или до готовности.

2. Апельсиновые голени с имбирем:
- В миске смешайте 1/4 чашки апельсинового сока, цедру половины апельсина, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 чайную ложку натертого имбиря.
- Поставьте голени в запекаемую форму и полейте маринадом.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут или до готовности.

3. Пряные голени в соусе терияки:
- Смешайте в миске 1/4 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку измельченного свежего имбиря и щепотку красного перца.
- Поставьте голени в запекаемую форму и полейте маринадом.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут или до готовности.

Вы также можете добавить к голеням различные специи и травы по вашему вкусу, такие как розмарин, тимьян или паприку, чтобы придать им еще больше интересных вкусовых нот.

Ещё вариант посмотреть здесь https://dzen.ru/baklajan
Маргарита Самсонова Ученик (117) 2 месяца назад
В панировке не готовили? попробуйте, или в тесте. Еще в томатно-винном маринаде получается интересный вкус. Ну к выбору мяса тоже советую подойти ответственно, потому что не всякое вкусное, мне нравится Наша Птичка.
Александра Шилова Ученик (108) 2 месяца назад
Люблю готовить на подушке из овощей либо риса.
Если интересует именно маринад, то в терияки и джеме, с медовой глазури.
Юлия Хубенку Гуру (4508) 2 месяца назад
вот несколько идей для приготовления голеней в духовке так, чтобы блюдо получилось необычным и интересным:

1. Голени в медово-горчичном соусе: Смешайте мед, горчицу, чеснок, оливковое масло, соль и перец для создания ароматного соуса. Обмажьте голени этой смесью и выпекайте в духовке, периодически поливая образовавшимся соком.

2. Пивные голени: Замаринуйте голени в темном пиве со специями (например, лавровый лист, душистый перец, кориандр) за несколько часов или на ночь, а затем запекайте в духовке. Пиво придаст мясу необычный аромат и делает его нежным.

3. Голени с травами и цитрусами: Натрите голени смесью розмарина, тимьяна, чеснока, лимонной цедры, соли и оливкового масла. Добавьте в форму для запекания дольки апельсина или лимона, которые при запекании отдадут свои ароматы мясу.

4. Голени с яблоками и луком: Выложите вокруг голеней дольки яблок и полукольца лука, посолите, поперчите и добавьте немного куркумы для цвета и вкуса. Яблоки при запекании карамелизуются и придадут блюду сладкий фруктовый вкус.

5. Голени в соусе Барбекю: Используйте готовый соус Барбекю или приготовьте его самостоятельно из томатной пасты, вина, меда, уксуса, чеснока и специй. Щедро покройте голени соусом и запекайте, чтобы получить корочку.

6. Голени, фаршированные грибами и орехами: Сделайте неглубокие надрезы в мясе и вложите туда смесь из обжаренных грибов, мелко нарубленных орехов, чеснока и зелени.

7. Восточный стиль: Подготовьте маринад из соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, сезамового масла и аниса. Голени, замаринованные в этой смеси, приобретут азиатские вкусовые нотки.

8. Греческие голени: Замаринуйте голени в оливковом масле с лимонным соком, чесноком, орегано и мятой. Сервируйте с тзатзики или греческим салатом.

Не забудьте, что перед запеканием полезно дать мясу постоять в маринаде хотя бы час, чтобы оно лучше пропиталось ароматами. Приготовление на низкой температуре поможет мясу стать более нежным, а завершающий этап при высокой температуре сформирует аппетитную корочку. Приятного аппетита!
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (153372) 2 месяца назад
Элементарно. Купите голени и бекон. Голени обмотать беконом и запечь. Они вкусные и в горячем виде, но ещё вкуснее когда после духовки часа 3 - 4 пройдёт. Напитаются вкусом бекона.
Похожие вопросы