Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

!!СРОЧНО!! На Авито требуют странную верификацию

Максим Шемякин Ученик (134), на голосовании 6 месяцев назад
Продаю на авито вещь за 4 тысячи, попросили через почту пройти верификацию, говорят на карте должно быть 4 тысячи что бы подтвердить, когда запросил код написали что спишут 3800 от озон банк, не обман?
Голосование за лучший ответ
Alpha8041 Оракул (57025) 7 месяцев назад
Скам какой-то, не ведись. Нет там никаких верификаций через почту.
Vladimir Мудрец (11571) 7 месяцев назад
Недавно говорили про шарлатанов с авито именно по этой схеме
Васа Искусственный Интеллект (244968) 7 месяцев назад
Очень смешно.
Почему У ТЕБЯ НА КАРТЕ должно быть 4к, если покупаешь не ты, ты не подумал?
Верификация))))
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (108734) 7 месяцев назад
это их право. не нравится - создай свою доску.
Maxim14Spartak@mail.ru Профи (559) 7 месяцев назад
Да, это распространенный вид мошенничества. Не стоит предоставлять доступ к своим банковским данным и не выполняйте никаких действий по инструкции третьих лиц, даже если они утверждают, что являются представителями банка или сервиса объявлений.
Andrei LIKES cacao Мастер (1107) 7 месяцев назад
если я верно понял, то вам прислали код для подтверждения списания денег с вашей карты. Очевидно, что обман. У меня недавно украли 15000 руб. с карты. Но так это потому, что я не знал, что некоторые сайты могут и не запрашивать вовсе код из смс \ push-уведомление (а я был в курсе, что данные карты есть у мошенников, и просто беззаботно ждал, когда я отменю операцию при попытке мошенниками воспользоваться данными моей карты). И деньги были молча списаны в пользу "островок". Сейчас идет разбирательство с участием банка и полиции
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175716) 7 месяцев назад
Кто просил верификацию и в какой момент и каким образом? Она делается при регистрации, требуется документ, удостоверяющий личность. Банковские карты не используются для верификации личности.
Похожие вопросы