sever
Мудрец
(16548)
7 месяцев назад
из семян кактус будет вырастать (до диаметра 5 см. хотя бы) примерно 10 лет
BinГений (57317)
7 месяцев назад
грузончик быстро растет, года за три - 5 см в диаметре наберет... а может и быстрей.
BinГений (57317)
7 месяцев назад
И еще - медленно растут, т.к. многие любители бонсаи выращивают... со времен ссср повелось в маленькой посуде их держать. И здесь, на этом проекте все время рекомендуют маленькую посуду.
BinГений (57317)
7 месяцев назад
Вот еще - старая заметка https://www.cactuskiev.com.ua/forums/viewtopic.php?p=10878
BinГений (57317)
7 месяцев назад
Ну, тогда понятно почему не особо заметно вот это Ваше заявление - "Я про них знаю слишком много".
Характерна вот эта фраза - "...было около 500 кактусов", когда сеешь, тогда знаешь с какой скоростью растут... но не знаешь сколько у тебя растений (количество видов - знаешь).
А в заметке про А.И. Доценко у него в квартире (в Сибири) цветущие эхино и феро, в возрасте около 10 лет, полуметровые астрофитумы и пр.
severМудрец (16548)
7 месяцев назад
у меня тоже цвели. При этом я жила на Крайнем Севере. Все окна были заставлены. Соседи ходили любоваться и удивляться когда они цвели. Аромат лучше всякого парфюма. На одном Эхинопсисе как-то выбросились сразу 7 цветов на длинных цветоносах. Они цветут ровно 24 часа.