Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

аромотерапия: какие запахи расслабляют - кроме лаванды? концентрация в аромолампу и ванную. мужской вариант. спасибо!!!

А - соль Знаток (270), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Лена М Мастер (1654) 11 лет назад
Аппетитный запах жареного мяса или свежего хлеба наполняет теплом и придают уют. Нежные ароматы цветов приятны и гармоничны. Каждый отдельно взятый запах оказывает определённое действие на настроение, а в сочетании с запахом дерева образует неповторимое сочетание. В Японии и Китае ароматические палочки использовали ещё и как способ отмечать время.

Сейчас ароматерапия приобрела скорее любительское, чем практическое значение. У каждого из нас есть любимые ароматы, и для того, чтобы эти ароматы пришли в дом, можно использовать как готовые средства, так и проявить изобретательность, изготовив их в домашних условиях.

Аромалампы

Аромалампы сейчас становятся всё популярнее. Они представляют собой маленькие мисочки, помещаемые на подставку, в которую помещается свеча. В отличие от палочек, аромат источает не сжигаемый материал, а масло, испаряющееся при нагревании.

Аромалампу можно купить как в аптеке, так и в специализированном магазине. Большая аромалампа с интересным дизайном может стать функциональным элементом интерьера, делающим ароматерапию приятной ещё и для глаз.

Ароматические палочки

Известно, что древние китайцы специально сжигали некоторые виды растений для того, чтобы получить плотную дымовую завесу. Считалось, что через этот дым можно пообщаться с духами. Конечно, сейчас вряд ли можно найти любителей подобных спиритических сеансов, но Китай наряду с Ираном и Индией считается одним из лучших производителей ароматических палочек.

Ароматические палочки обычно изготавливаются вручную. В их состав входит сандал, уголь и другие компоненты. Ароматический компонент содержится в сандале, а также эфирных маслах, которыми пропитываются палочки. Масла могут быть как натуральными, так и искусственного происхождения.

В Индии ароматические палочки делают из бамбука, обмакиваемого сначала в уголь, а затем в масла. Из-за запаха горящего бамбука аромат индийских палочек более тяжёлым, независимо от запаха масла. Японские палочки намного тоньше других и не содержат бамбук. Их качество выше, а аромат нежнее. Если вы хотите немного сэкономить, выбирайте производителя, использующего искусственные ароматизаторы.

Сжигание палочек неизбежно ведёт к осыпанию пепла на поверхность, поэтому палочка вставляется в специальный держатель из дерева или металла. Когда часть палочки сгорает, её пепел падает на подставку, одновременно служащую креплением, удерживающим палочку в вертикальном положении.

Проведённые исследования доказали, что приятные запахи не только поднимают настроение, но и заряжают энергией. Человеческий мозг улавливает сигналы, вызывающие самые различные реакции. Вдыхая запах, человек расслабляется, освобождается от злости, тревожности и других негативных эмоций. Положительно влияние ароматерапии и на общее состояние здоровья. ЛАВР. Аромат острый, резкий, горьковатый.
Греки называли лавр именем нимфы, которую боги превратили в дерево, чтобы спрятать от Аполлона. Французы же, наоборот, посвятили его Аполлону, богу музыки и поэзии. Лавровыми венками чествовали победителей в боях, а самому лавру приписывали мистическую силу. С его помощью лечили астму, лихорадку, печень, подагру, сердце. Помогает снять депрессию, расслабляет, согревает. Используется для лечения бронхита и астмы, при учащенном дыхании, сердцебиении и стенокардии.
ЛАДАН. Аромат дымный, слад, кий, терпкий, маслянистый.
Ладан был одним из даров волхвов Иисусу, В глубокой древности его употребляли для освящения предметов. Считалось, что ладан наполняет их доброй энергией. Затем ладан стали применять в храмах, чтобы людям было легче общаться с Богом. Ладан используют и при погребениях, чтобы помочь усопшему сохранить ясное сознание при переходе в другое измерение. Укрепляет, защищает и осветляет ауру людей и предметов, оберегает дом от нечистой силы. Служит духовному очищению и вдохновению, используется для медитации. Способствует усилению ума и разума. Одухотворяет, пробуждает интерес к жизни и оптимизм. Устраняет страх,
Sveta Pak Гуру (3581) 11 лет назад
кроме лаванды? апельсиновое масло, кедровое, иланг-иланг, масло чайного дерева. лично мне очень нравится апельсиновое - прям тащусь :))
Похожие вопросы
Также спрашивают