Как бороться с неуважением к себе в обществе? Постоянно становлюсь объектом неприятия? Нужно менять окружение?
Мне 23 года, я постоянно сталкиваюсь с неуважительным отношением ко мне в коллективе, я не могу правильно поставить себя в нём и ко мне рано или поздно начинается неуважительное отношение.
Я закрытый человек, мало с кем искренне дружески общаюсь, общаюсь с окружающими людьми "по работе" и выстраиваю с ними просто приятельские отношения(однако особо к ним не тянусь и вообще не люблю разговаривать) моя проблема в том, что я слишком невозмутимый человек, работник может один раз обозвать меня неуважительно но я провороню этот момент, так как на это не задеваюсь(нет реакции чтобы ответить на это(у других якобы злость, раздражение, а у меня ничего нет)мне только неудобно от этого всего, хочется хорошего к себе отношения (понимаю, что так быть не должно, но ничего против этого не делаю, так как думаю, что неуважение есть везде(но есть ли оно в таком количестве 😅....)
Я не понимаю как быть в этой ситуации? Я уже привыкла к этому, но это всё равно очень сильно дискомфортно, хочется найти то общество которое к тебе будет хорошо относится, как думаете, что с этим делать?
повышать соц статус
люди уважают регалии. должности. определенные профессии
если девочка из ресторана одно отношение. врач другое.
депутат третье. только так.
то что реакция не та--нет. если некая женщина с низким соц статусом начнет права качать--только посмеются. что шавка тявкает
королева бензоколонки
человеку уважаемых профессий не надо ничего доказывать и обороняться. С людьми вести себя приветливо . ЕСть примеры когда сотрудник как собака в течку--на всех лаит. Потом удивляется почему ее не любят.(не здороваются, не обращают внимания), а ты кого любишь?за что тебя уважать. рожей не вышла, поведение не адекватное, как профи--никакая. за что
Выходите замуж за любящего и любимого человека.
К тем, кто к тебе неуважительно относится, повернись лицом, улыбнись и скажи: "а не пошли бы вы нахер". Только обязательно с улыбкой на лице!
Есть другие вселенные, с другими людьми, города с другими людьми и коллективами, где даже про закрытость ничего не скажут, и максимум будут нейтральны к вам а минимум уважительны.
Сложно это воспринять когда опыт состоял только из таких неприятных событий, позитивных подкреплений мало, мозгу трудно поверить)
Это я говорю к чему, что когда вокруг псих больные и вы находитесь в дурке, главное осознавать это и стараться сбежать от туда
если терпишь - будешь терпеть.
не трогают тех кто кусается