Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спишите текст, исправив ошибки в употреблении выделенных глаголов.

Дании Сафронов Ученик (14), на голосовании 11 месяцев назад
Какой это тип речи? Объясните свой выбор. Ответ и
объяснение запишите
В год 912... И прожил Олег, княжа в Киеве, мир имея со всеми
странами. И приходила осень, и вспоминает Олег коня своего,
которого когда-то будет ставить кормить, решив никогда на
него не садиться. …И призывал он старейшину конюхов и
скажет: «Где конь мой, которого прикажу я кормил и беречь?»
Тот же отвечать ему: «Умер». Олег же посмеяться... и прикажет
оседлать себе коня: «Да увижу кости его». И приезжать на то
место, где лежали его голые кости и череп голый, слезать с
коня, посмеялся и сказал: «От этого ли черепа смерть мне
принять?» И ступал ногою на череп, и выползать из черепа
змея, и ужалить его в ногу. И от того разболелся и умер он.
Оплакивали его все люди плачем великим.
Голосование за лучший ответ
Meow Cat Мыслитель (7050) 1 год назад
Какой это тип речи? Объясните свой выбор. Ответ и объяснение запишите В год 912... И прожил Олег, княжа в Киеве, мир имея со всеми странами. И приходила осень, и вспоминает Олег коня своего, которого когда-то будет ставить кормить, решив никогда на него не садиться. …И призывал он старейшину конюхов и скажет: «Где конь мой, которого прикажу я кормил и беречь?» Тот же отвечать ему: «Умер». Олег же посмеяться... и прикажет оседлать себе коня: «Да увижу кости его». И приезжать на то место, где лежали его голые кости и череп голый, слезать с коня, посмеялся и сказал: «От этого ли черепа смерть мне принять?» И ступал ногою на череп, и выползать из черепа змея, и ужалить его в ногу. И от того разболелся и умер он. Оплакивали его все люди плачем великим.
TheDarkGhostIvan Мудрец (15783) 1 год назад
Текст, который вы прислали, представляет собой отрывок из летописи, что является историческим источником, относящимся к типу научной речи. Это связано с тем, что летописи содержат записи о важных событиях, датированные определенным годом, и написаны в формальном стиле, характерном для научных работ.

Исправленный текст с учетом ошибок в употреблении глаголов:

В год 912... И прожил Олег, княжа в Киеве, мир имел со всеми странами. И приходила осень, и вспомнил Олег коня своего, которого когда-то ставил кормить, решив никогда на него не садиться. …И призвал он старейшину конюхов и сказал: «Где конь мой, которого приказал я кормить и беречь?» Тот же ответил ему: «Умер». Олег же посмеялся... и приказал оседлать себе коня: «Да увижу кости его». И приехал на то место, где лежали его голые кости и череп голый, слез с коня, посмеялся и сказал: «От этого ли черепа смерть мне принять?» И ступил ногою на череп, и выполз из черепа змей, и ужалил его в ногу. И от того разболелся и умер он. Оплакивали его все люди плачем великим.
Похожие вопросы