Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какова вероятность что дадут условный срок или заменив категорию закроют дело по Ст.264 ч.4 П.«В» (трезвый )

Павел Мохов Ученик (104), на голосовании 2 недели назад
Знакомый Сбил пешехода (дед 85 лет) на пешеходном переходе за день до получения прав, насмерть, выплатил моральный вред , претензий потерпевшая не имеет , расписка и ходатайство судье о прекращении уголовного дела, какова вероятность такого исхода событий, замена категории судебный штраф ? Или все таки дадут реальный срок
Голосование за лучший ответ
TikiTaki Профи (750) 1 месяц назад
Ст. 264 ч. 4 УК РФ гласит о нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Если рассматривать возможность назначения условного срока, то согласно статье 73 УК РФ, условное осуждение возможно при назначении наказания, не превышающего лишения свободы на срок до 5 лет. Таким образом, условный срок может быть рассмотрен судом в зависимости от обстоятельств дела, личности виновного и наличия у него смягчающих обстоятельств.

Что может сыграть в пользу вашего знакомого:
1. Отсутствие алкогольного опьянения в момент ДТП.
2. Полное возмещение морального вреда пострадавшей стороне.
3. Отсутствие претензий от потерпевших.
4. Наличие ходатайства судье о прекращении уголовного дела.

Эти обстоятельства могут быть учтены как смягчающие вину и могут повлиять на решение суда о возможности замены наказания на более мягкое - например, на штраф или обязательные работы. В соответствии со статьей 76.1 УК РФ, суд может заменить наказание в виде лишения свободы на более мягкое наказание, если оно не превышает двух лет лишения свободы, исходя из данных о личности осужденного, его поведения после совершения преступления и других обстоятельств дела.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (103975) 1 месяц назад
Для ответа на этот вопрос прежде необходимо видеть постановление о привлечении в качестве обвиняемого, протокол допроса обвиняемого, обвинительное заключение. Без оценки значимых обстоятельств говорить сложно. С учетом изложенного в вопросе, можно предположить, что подсудимого отправят в колонию - поселение. А по большому счёту его нужно не в исправительное учреждение помещать, а на принудительное лечение в специализированное ПНД.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (338351) 1 месяц назад
ч.4 п. В - от 5 до 12
преступление тяжкое. Какой судебный штраф?
Условное осуждение возможно.
Чёрная пантера Просветленный (27023) 1 месяц назад
Здравствуйте!
Мне придётся Вас огорчить немного: прекращение уголовного дела за примирением с потерпевшим невозможно, будет суд и Ваш друг будет осужден по тяжкой статье.
Судебный штраф также полностью исключён.
Я ответил на Ваш вопрос?
федя зайцев Оракул (53551) 1 месяц назад
Мне придётся Вас огорчить немного: прекращение уголовного дела за примирением с потерпевшим невозможно , так гибдд написало на пешеходном переходе за день до получения прав а это статья автоматом ,на переходе вообще положено пропускать пешеходов да еще без прав
Ст.264 ч.4
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Похожие вопросы