Как сказать маме об исламе
я хочу принять ислам, мне 13 лет, хочу принять ислам с 11,держала рамадан, люблю узнавать об их традициях, хожу в мечеть и готова выполнять все условия религии, но как сказать матери и родственникам об этом? вся семья христиане.
Например: в течение нескольких недель или месяцев говори с родными об Исламе каждый день, постепенно.
В начале не говори что хочешь принять Ислам. Делай это плавно, красиво. Начни делать больше добра родителям чтобы они радовались тобой и заметили как ты изменилась в лучшую сторону.
Потом можешь надеть платок\хиджаб.
Если родители будут против религии то объясни что это твоя главная мечта и не бросай Ислам как бы то ни было.
Искреннюю Шахаду можешь произнести сейчас.
Ты для начала узнай кое-что не о традициях, а об Исламе. О его догмах.
Ты к примеру знаешь, что Коран можно читать только на языке пророка, иначе смерть? Поэтому, мусульмане читают не Коран, а его толкования. Понимаешь? Кто-то прочитал и как он понял, так и растолковал. То есть, ты будешь знать об учении пророка с чужих слов. Это первое.
2. Помимо Корана, мусульмане признают священными книгами - Евангелия (Инджиль), Псалтирь (Забур) и Тору (Таурат). Так что пока не выучила арабский, читай священную книгу мусульман - Инджиль (Евангелие) на родном языке.
3. Иисус упоминается в Коране 93 раза в 15 стихах. Его называют ал-Масих, то есть Мессия. Ему было было ниспослано откровение - Инжиль. Иисус отнесён к «приближенным» (маккаррабун) Аллаха (сура 3, аят 45).
4. Иса (так Коран называет Иисуса, сына Марии) не умер как все обычные люди, но был живым вознесен на небо (4:157). Даже «печать пророков» Мухаммед не удостоился в Исламе такой чести! Понимаешь? Мохаммед не удостоился, а Иисус удостоился.
5. Внешняя стена знаменитой мечети Омейядов подпирает небосвод шпилями трех минаретов. Один из них построен в честь пророка Исы бен Мариам, Накануне Страшного суда, Иса спустится к белому минарету, положив руки на крылья двух ангелов. Имам каждый день стелит новый ковер на том месте, где должна ступить Его нога. В Сунне есть описание внешнего вида Исы: «Как только вы его увидите, сразу узнаете. Он среднего роста. У него белое и доброе лицо. На нём будет белая одежда. Волосы его будут выглядеть мокрыми, даже если их не коснулась вода».
Понимаешь? Мусульмане ждут пришествия Христа.
А теперь подумай - Ты сначала откажешься от Христа, а потом будешь его ждать?
И кто ты после этого? :)))
Сказать: "Мама, я хочу замуж за таджика. Нельзя? Ну тогда хотя бы приму ислам".
Вам это не надо. Оставайтесь христианкой. Вы ещё слишком молоды и многого не понимаете.
Приняв ислам ты продашь душу диаволу.