Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой уровень программирования нужен, чтобы создать что-то вроде того, что сделал Линус Торвальд?

ФермаКактусов Высший разум (184917), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Андрей Высший разум (431199) 1 месяц назад
Как минимум, отучиться в ВУЗе. И совсем не 3 года.

Торвальдс - ошибка выжившего: уникум, помнящий каждую строчку ядра Linux. И создавший это самое ядро в нужный момент времени: у Столлмана работа над ядром Hurd шла слишком медленно и он искал готовое Unix-подобное ядро для ОС, построенной на принципах GNU.
Алекс КухаВысший разум (448513) 1 месяц назад
во время оное "принципы GNU" только формировались. Уникум не может быть ошибкой. Для того, чтобы что то помнить, это что-то должно существовать. Насколько Линусу в его деятельности помог универ - можно лишь фантазировать. Крису Касперскому и тому же отчисленному из Гарварда Гейтсу отсутствие во никак не вредило. Понимаю, что они уникальны и здешние вопрошающие с планеты Плюк
Андрей Высший разум (431199) Алекс Куха, Разработка операционной системы GNU началась в 1983 году - за 8 лет до того, как Торвальдс решил написать своё ядро. Что такое "ошибка выжившего", ты либо не знаешь, либо делаешь вид, что не знаешь. Как разработчик операционных систем Гейтс, мягко говоря, ничего из себя не представляет. MS-DOS - купленная на стороне и переименованная 86-DOS. Первые две версии Windows c треском провалились и только получив доступ к разработкам IBM (в рамках совместной работы над OS/2) Microsoft удалось создать Win-3. А Win-NT (на базе которой сделаны все последующие Windows от 2000 до 11) создавалась под руководством одного из разработчиков VAX/VMS.
Остальные ответы
Prosto Chelovek Ученик (103) 1 месяц назад
А что он сделал?
1Мудрец (17217) 1 месяц назад
съел пингвина и сам стал пингвином... но точно не помню вроде так... а может что то и путаю
Prosto Chelovek Ученик (103) 1, а у него есть свой Бэтмен?
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (136787) 1 месяц назад
Чтобы создать что-то вроде Linux, операционной системы, разработанной Линусом Торвальдсом, потребуется глубокое понимание нескольких аспектов программирования и компьютерных наук, включая:

1. **Знание языка программирования C**: Linux написан на языке C, который является фундаментальным для разработки операционных систем из-за его мощности, гибкости и близости к аппаратному обеспечению. Понимание C на продвинутом уровне необходимо для разработки и поддержки ядра Linux.

2. **Понимание архитектуры компьютера и операционных систем**: Необходимо глубоко понимать, как работает аппаратное обеспечение компьютера, включая процессоры, память, устройства ввода-вывода и их взаимодействие. Также критично понимать принципы работы операционных систем, такие как управление процессами, планирование, виртуальная память, системы файлов и обработка прерываний.

3. **Навыки алгоритмов и структур данных**: Эффективное использование и реализация структур данных и алгоритмов являются ключевыми для разработки производительного и эффективного программного обеспечения на низком уровне.

4. **Системное программирование**: Знание и опыт в системном программировании важны для разработки и поддержки ядра операционной системы, включая работу с системными вызовами, многопоточностью и синхронизацией процессов.

5. **Управление проектами с открытым исходным кодом**: Linux является проектом с открытым исходным кодом, поэтому важно уметь работать с сообществом: вести документацию, использовать системы контроля версий (например, Git), понимать лицензирование и уметь сотрудничать с другими разработчиками.

6. **Непрерывное обучение и адаптация**: Технологии постоянно развиваются, и для поддержания актуальности проекта, как Linux, необходимо постоянно изучать новые технологические тренды, архитектуры процессоров, стандарты оборудования и программного обеспечения.

Разработка чего-то на уровне ядра Linux требует не только технических знаний и навыков, но и страсти к решению сложных проблем, готовности к долгосрочной работе и способности взаимодействовать с большим и разнообразным сообществом разработчиков.
Denis_69 Искусственный Интеллект (145055) 1 месяц назад
Он не изобрел Linux, он изобрел концепцию Linux, не думаю , что он лично все реализовывал, эта задача непосильна для одного человека . Ну а дальше авторские права, патенты, лицензии и вот это все, к программированию никаким боком не относящиеся и , как результат, дядька Торвальд известен как отец всея пигвина )
Алекс Куха Высший разум (448513) 1 месяц назад
Что проще поинтересоваться его ранней биографией. А, это фиктусиха проснулась
Похожие вопросы