Васисуалий Лоханкин
Просветленный
(37562)
7 месяцев назад
Манты представляют собой своеобразные «пирожки» из пресного или дрожжевого теста с мясной или овощной начинкой. Манты с курицей являются практически диетическим блюдом, так как данный вид мяса не относиться к жирным сортам. Но, к сожалению не многим такой рецепт приходиться по душе, поэтому начинка в мантах с курицей может быть дополнена овощами или шпиком.
Юлия Хубенку
Мыслитель
(5436)
7 месяцев назад
То, о чём вы говорите, может относиться к разным видам лепёшек с начинкой, а не к классическим мантам. Классические манты – это блюдо среднеазиатской кухни, обычно приготовленное на пару, с мясной или овощной начинкой. Однако в других кухнях мира существуют разновидности лепешек с различными начинками, которые запекают в духовке.
Если говорить о курице и сыре в качестве начинки и о запекании в духовке, вероятно, это может быть что-то вроде пирогов, пирожков, пельменей или пасты (например, итальянские кальцоне). Ближайшее западное блюдо, похожее на описание - возможно, куриные кармашки с сыром, когда тонкий слой теста (иногда слоеное или дрожжевое) оборачивается вокруг начинки из кусочков курицы и сыра и затем запекается до золотистой корочки.
Варианты названий таких блюд могут сильно варьироваться в зависимости от региона и культуры, но в общем, их можно назвать печёными булочками или пирожками с курицей и сыром.