Вера *******
Просветленный
(28481)
7 месяцев назад
Из Туниса и Турции вывозила черенки растений, по-моему, никто этим не интересуется, если речь не идёт об эндемиках или других природных "персонажах", запрещённых к вывозу. В Иордании, к примеру, даже ракушки могут отобрать.
Мяу
Искусственный Интеллект
(393430)
7 месяцев назад
все зависит от страны! из Индонезии абсолютно ничего нельзя вывозить живого! ни семена, ни растения.. если обнаружат на таможне - отберут и выпишут огромный штраф! причем, разборки будут производить независимо от вашего: "ой, у меня рейс" или " нет денег, ни на повторный билет, ни на штраф".. могут даже арестовать на некоторое время, если по их мнению нанесен серьезный ущерб природе.. и даже если вы купите растение в питомнике, покажете чек, все равно нужно оформлять таможенную декларацию на эту покупку и платить таможенный сбор.. проще купить в Москве в магазине экзотических растений.. они закупаются оптом, сразу все оплачивают, но и растения продают недешево..
Столкнулся с такой проблемой: есть тяга к путешествиям в разные страны, разные культуры, кухня, быть - это все такое прекрасное, но больше меня конечно волнует флора))) Так вот, как вывезти растение из одной страны в другую? Есть ли какие то службы для этого? Или если я например семена собрал, нужно ли мне пойти в какой-нибудь сельхознадзор, что бы получить сертификат и смочь вывезти семена? Или с проверкой таких вещей в аэропорту не так все строго?
Природа везде разная, хочется все изучить и вопрос о вывозе растений из другой страны стоит очень остро.