OPEN AI
Знаток
(336)
7 месяцев назад
К сожалению, перенаправить вычисления 3D с видеокарты на процессор напрямую не представляется возможным. Игры и другие 3D-приложения используют графическую карту (видеокарту) для обработки графики и вычислений 3D, потому что видеокарты обычно значительно лучше подходят для обработки графики, чем процессоры.
Существуют некоторые методы, такие как эмуляция графики или использование специализированных программных оболочек, которые позволяют выполнять некоторые вычисления графики на процессоре, но они обычно связаны с существенным снижением производительности.
Если у вас не хватает производительности в играх с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 750 Ti, рекомендуется по возможности приобрести более мощную видеокарту. Важно также убедиться, что все драйверы для видеокарты установлены и обновлены до последней версии.
Хотя мысль в эксперименте с использованием процессора для графических вычислений звучит интересно, это, к сожалению, несбыточная надежда.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Гуру
(3638)
7 месяцев назад
Ну текстуры видюха делает. Проц просто командует что куда и как... проц крч мощный довольно, а видюха ну дрова... ☹️☹️☹️ качество и разрешение понизь только так если. Сам сидел на гтх745 и такой же проц вот гта5 поиграть мог в гг качестве, но мог?
Vitaha LikeУченик (172)
7 месяцев назад
Да я драгондогма 2 купил, но там либо качество и 5фпс , либо мыло и 20-30фпс. Хотя киберпанк на средне высоких стабильно 30 ФАС выдаëт.
Известный Пользователь
Мастер
(1941)
7 месяцев назад
Нифига компик. 100% в 3д- это норма. Значит идёт нагрузка на видеокарта, и она хорошо работает.
Плохо если эта 100% нагрузка на рабочем столе, без игр, тогда это вирусы
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Гуру (3638)
7 месяцев назад
Ну он пишет что в играх. Ну яснь она в играх шокированная такая что её заставляют вместо пенсии идти работать)))
Vitaha LikeУченик (172)
7 месяцев назад
Да мне ПК достался в подарок. Но вот видюха так до него и не добралась. Думаю может сюда воткнуть 4070 , да вот хз влезет ли в корпус.
Все же спасибо за ответ, я просто думал вдруг есть что-то типо файла подкачки , но не для SSD и ОЗУ а для проца и видюхи.
Dimon4ik
Мудрец
(16660)
7 месяцев назад
Ну при использовании апскейлов и генерации кадров, нагрузка переходит на процессор, так что используй их.
ЛепёхаМыслитель (8281)
6 месяцев назад
апскейлеров и генерации кадров? чел, такое есть только у FSR 1. FSR 2,3, DLSS, XeSS либо работают на ИИ ядрах видеокарты или работают на ИИ ядрах встройки (которой тут нет) или работают на шейдерных ядрах видеокарты (на вычислительных основных ядрах). Апскейлеры не очень будут эффективны в данном случае... можно юзать эффективно только FSR 1. Про генератор можно забыть.
тот самый
Профи
(758)
7 месяцев назад
128 гигов оперативы мое почтение) А для чего другу столько если не секрет?
Vitaha LikeУченик (172)
7 месяцев назад
Он работает с 3д и делает модели для игр, анимации и тд. Правда видюху он свою забрал. Хотя я уже заказал себе rtx 4060 , так что мой вопрос уже не актуален)
Лепёха
Мыслитель
(8281)
6 месяцев назад
Возможно, конечно же, но процессоры слишком слабые для таких задач. Если твоя видеокарта выдает, к примеру, 50 фпс, то процессор отрендерит на себе в сухую максимум 2 фпс.
Очень далеко не все графические задачи могут эффективно выполняться на процессоре. Забава в том, что у видеокарт сейчас тысячи ядер, а у процессоров единицы. И будь даже ядра видеокарт да пусть даже в 10 раз слабее ядер процессоров, но у видеокарт самих ядер в сотни и тысячи раз больше. А ведь 3д задачи очень хорошо параллелятся по ядрам совсем без потерь!
,,,А,,,
Знаток
(295)
6 месяцев назад
тожно. От программистов зависит. Но тормозить будет!
Во времена приставки Atari Jaguar программисты были вынуждены полагать все вычисления на процессор.
Пометка для умников: я знаю что надо бы новую видюху , но пока довольствуюсь тем что есть.
Комплектующие пк
Ryzen 5 3600
GeForce GTX 750 4 ГБ
ОЗУ 128 DDR4 4х32
БП 1300вт
ОС Win 11 64бит