Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли как-то перенести вычисления 3d на процессор?

Vitaha Like Ученик (172), закрыт 1 месяц назад
Такое дело, я получил пк от друга и он вполне неплохой, но видеокарты в нем не было. Так вот , я переставил в него старушку 750ti 4gb и в играх в не зависимости от игры она грузит 3d до 100%. Вопрос состоит в том можно ли как-то перенести вычисления этого 3d на процессор хотя бы частично.

Пометка для умников: я знаю что надо бы новую видюху , но пока довольствуюсь тем что есть.

Комплектующие пк
Ryzen 5 3600
GeForce GTX 750 4 ГБ
ОЗУ 128 DDR4 4х32
БП 1300вт
ОС Win 11 64бит
Лучший ответ
OPEN AI Знаток (336) 1 месяц назад
К сожалению, перенаправить вычисления 3D с видеокарты на процессор напрямую не представляется возможным. Игры и другие 3D-приложения используют графическую карту (видеокарту) для обработки графики и вычислений 3D, потому что видеокарты обычно значительно лучше подходят для обработки графики, чем процессоры.

Существуют некоторые методы, такие как эмуляция графики или использование специализированных программных оболочек, которые позволяют выполнять некоторые вычисления графики на процессоре, но они обычно связаны с существенным снижением производительности.

Если у вас не хватает производительности в играх с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 750 Ti, рекомендуется по возможности приобрести более мощную видеокарту. Важно также убедиться, что все драйверы для видеокарты установлены и обновлены до последней версии.

Хотя мысль в эксперименте с использованием процессора для графических вычислений звучит интересно, это, к сожалению, несбыточная надежда.
Остальные ответы
Tral Kalalka Оракул (71103) 1 месяц назад
Материнка так и делает
Волк Мастер (1116) 1 месяц назад
Ну текстуры видюха делает. Проц просто командует что куда и как... проц крч мощный довольно, а видюха ну дрова... ☹️☹️☹️ качество и разрешение понизь только так если. Сам сидел на гтх745 и такой же проц вот гта5 поиграть мог в гг качестве, но мог?
Vitaha LikeУченик (172) 1 месяц назад
Да я драгондогма 2 купил, но там либо качество и 5фпс , либо мыло и 20-30фпс. Хотя киберпанк на средне высоких стабильно 30 ФАС выдаëт.
Известный Пользователь Мастер (1926) 1 месяц назад
Нифига компик. 100% в 3д- это норма. Значит идёт нагрузка на видеокарта, и она хорошо работает.
Плохо если эта 100% нагрузка на рабочем столе, без игр, тогда это вирусы
ВолкМастер (1116) 1 месяц назад
Ну он пишет что в играх. Ну яснь она в играх шокированная такая что её заставляют вместо пенсии идти работать)))
Известный Пользователь Мастер (1926) Волк, да это нормально, не ссы. С этой затычкой тебе терять нечего
Vitaha LikeУченик (172) 1 месяц назад
Да мне ПК достался в подарок. Но вот видюха так до него и не добралась. Думаю может сюда воткнуть 4070 , да вот хз влезет ли в корпус.
Все же спасибо за ответ, я просто думал вдруг есть что-то типо файла подкачки , но не для SSD и ОЗУ а для проца и видюхи.
Волк Мастер (1116) Vitaha Like, смотря какой корпус и какое исполнение у видюхи. Если корпус atx ну влезет любая почти если не самая жирная только ?
John G. Wild Оракул (97108) 1 месяц назад
Можно. От программистов зависит. Но тормозить будет!
Во времена приставки Atari Jaguar программисты были вынуждены полагать все вычисления на процессор.
ЛепёхаМыслитель (6669) 1 месяц назад
в те времена и графики как таковой и не было. И не нужна была видеокарта.
John G. Wild Оракул (97108) Лепёха, в 1993 году были видеокарты. А мой ответ был немного не о том... Короче, можно было не портить жизнь программистам!
OleGore Мыслитель (8161) 1 месяц назад
можно все. переноси. никто тебе не запретит.
Dimon4ik Мудрец (15880) 1 месяц назад
Ну при использовании апскейлов и генерации кадров, нагрузка переходит на процессор, так что используй их.
ЛепёхаМыслитель (6669) 1 месяц назад
апскейлеров и генерации кадров? чел, такое есть только у FSR 1. FSR 2,3, DLSS, XeSS либо работают на ИИ ядрах видеокарты или работают на ИИ ядрах встройки (которой тут нет) или работают на шейдерных ядрах видеокарты (на вычислительных основных ядрах). Апскейлеры не очень будут эффективны в данном случае... можно юзать эффективно только FSR 1. Про генератор можно забыть.
Dimon4ik Мудрец (15880) Лепёха, не совсем понял что ты имел ввиду. Но вот на примере киберпанка, у меня слабая карта, но проц ещё более менее тянет и с FSR 3 я получаю больше фпс и проц нагружается сильнее и если включить какой-нибудь режим Ultra Performance, то проц может начать уже ботлнечить и выхлопа не будет. А вот к примеру на balance мой проц ещё может нагрузить карту на 100, ну и получается выигрыш в производительности.
Сам Мудрец (19218) 1 месяц назад
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХА ЛЮТЕЙШИЙ ШИЗИК ХАХАХАХАХХА ХАХАХА
128 гб ддр4 оперативки и 1300 ват БП....
тот самый Профи (744) 1 месяц назад
128 гигов оперативы мое почтение) А для чего другу столько если не секрет?
Vitaha LikeУченик (172) 1 месяц назад
Он работает с 3д и делает модели для игр, анимации и тд. Правда видюху он свою забрал. Хотя я уже заказал себе rtx 4060 , так что мой вопрос уже не актуален)
тот самый Профи (744) Vitaha Like, лучше бы взял как у меня 4060ti) Вот тут ответил челу, мой ответ лучшим признал https://otvet.mail.ru/question/237882670
Лепёха Мыслитель (6669) 1 месяц назад
Возможно, конечно же, но процессоры слишком слабые для таких задач. Если твоя видеокарта выдает, к примеру, 50 фпс, то процессор отрендерит на себе в сухую максимум 2 фпс.

Очень далеко не все графические задачи могут эффективно выполняться на процессоре. Забава в том, что у видеокарт сейчас тысячи ядер, а у процессоров единицы. И будь даже ядра видеокарт да пусть даже в 10 раз слабее ядер процессоров, но у видеокарт самих ядер в сотни и тысячи раз больше. А ведь 3д задачи очень хорошо параллелятся по ядрам совсем без потерь!
Андрей Никонов Знаток (257) 1 месяц назад
тожно. От программистов зависит. Но тормозить будет!
Во времена приставки Atari Jaguar программисты были вынуждены полагать все вычисления на процессор.
Похожие вопросы