Жена тратит все деньги ,весь семейный бюджет, а сама не работает и не хочет работать, что делать?
Живем в маленьком городке в Брянской области, у меня неплохая работа в неплохой компании. Зарплата хорошая 40 000 р в месяц и перспективы есть. Но жена тратит весь семейный бюджет, хотя сама не работает. Я ей и так делаю дорогие подарки - не часто, но делаю. Каждый раз, когда пытаюсь поговорить о том, что надо ответственно относиться к бюджету, начинается скандал. Резонно поговорить не получается, одним словом. Тратит на шмотки, на пиво и на своих дружков. Летает к маме домой в Казахстан часто. Детей нет. Сейчас вообще уехала в Казахстан и живет там уже три месяца, говорит, что не для нее эта заграница, там мол скучно, а я тебе не домработница у плиты стоять и стирать-убирать. Я не знаю, сколько я еще здесь пробуду. Может два-три года, а может и пять лет или дольше.
Возвращаться в Россию прямо сию минуту в планах у меня нет, так как есть риск, что устроиться на достойную работу и соответствующую зарплату я не смогу очень долго, а может и вообще никогда. Разводиться не хочу. Я ее люблю и вообще считаю, что брак ломать - это проще простого, а вот сохранить его - это уже задача под силу не каждому. Но в последний раз она вообще мне по телефону заявила, что мол раз женился, то умей и содержать, и что она привыкла жить в достатке, а жили так себе, ниже среднего. Я все понимаю, косметика и внешний вид требуют вложений и порой немалых, но нельзя же так безответственно относиться к семейному бюджету. Тем более я ей на всю ее косметику даю деньги. Машину купил ей стиральную. Но когда она знает, что у нас уже и так впритык и начинает тратить из денег, которые отложены на необходимые расходы (еда, аренда и т.д.) - это просто неуважение ко мне и к семье. Ведь я ради семьи и тружусь, я себе вообще ничего не покупаю - все в дом, а она тратит за неделю все деньги. Ничего толком и не скопили за несколько лет, а она меня еще и попрекнула, что жили-жили, а даже на ипотеку первоначальный взнос денег так и не собрал. Я не ною, но честно признаюсь - начинаю от этого всего уставать. У кого-то была похожая ситуация?
Выгони жену из дома, пусть сама ищет заработок.
Выгнать
Подкаблучник
Развестись на_уй. Очевидно же.
Машина? Еще и стиральная? Ну ты могёшь, избаловал просто на свой сорокет