Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самозанятые , подскажите алгоритм действий при продаже изделий,

Кристина Кристина Ученик (127), на голосовании 6 месяцев назад
изготовленных своими руками. Человек продал вещь через интернет, например, - покупатель оплатил на карту,привязанную к "мой налог", самозанятый делает чек и платит налог. Всё верно расписано?
Голосование за лучший ответ
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (196092) 7 месяцев назад
Налог там автоматически списывается
Кристина КристинаУченик (127) 7 месяцев назад
А чек сложно оформлять? Какие данные от покупателя нужны?
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (196092) Кристина Кристина, насчет чека не знаю, но думаю если он выписывается, то тоже максимально просто
_ADMond_ Знаток (324) 7 месяцев назад
Привет! Как самозанятый предприниматель, важно соблюдать законы относительно уплаты налогов. В общем, когда вы продаете изделие, изготовленное своими руками, вы должны учесть следующие шаги:

1. Продажа изделия: Продайте изделие через интернет (например, покупатели оплатили на карту).
2. Отслеживайте доход: Следите за доходами от продажи своих изделий.
3. Уплатите налоги: Вы должны уплатить налог с вашего дохода. Приложения, такие как "Мой Налог", могут помочь вам здесь.
4. Сделайте чек и учтите расходы: Советуем хранить чеки и учитывать расходы на производство изделий.
5. Регистрируйте каждую операцию: Важно вести учет операций продажи и уплаты налогов.

Предложенные шаги общие, и для подробной консультации по учету налогов и требований к самозанятым рекомендуем обратиться к юристу или бухгалтеру. Если у вас есть дополнительные вопросы или вам нужна дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться за помощью.
Evgeny M.Высший разум (944011) 7 месяцев назад
Прежде чем сыпать здесь галлюцинациями от ChatGPT, хотя бы сначала читайте их сами.
Кристина Кристина Ученик (127) Evgeny M., ой,не говорите))
PS Мудрец (19609) 7 месяцев назад
"человек продал вещь". Сразу видно - крупный бизнесмен, а туда же, прикидывается бедным самозанятым! Наверняка барыжит оптом из подвала, а налоги платить не хочет, вот и выдумывает схемы. А вы, наивные, верите
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210768) 7 месяцев назад
Ничего там автоматически не списывается, если это самому не настроить. А так, получил деньги -- ввёл в приложение, за что и сколько, потом нажал "сформировать чек". Никаких других данных не нужно. Когда придёт время, приложение выставит НПД к уплате.
Похожие вопросы