Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему люди говорят такие фразы типа "Доверяй людям" "Люди добрые" и все в таком духе? С учетом моего жизненного опыта -

Dоbрый Дядюшка Знаток (316), закрыт 8 месяцев назад
С учетом моего жизненного опыта в 21 год и взаимодействия с людьми большую часть жизни я понял что это фуфло. Нельзя доверять людям, наоборот, нужно обязательно ждать от них подлянку. Кто-то тебя попытается обмануть, кто-то пользуется твоей добротой, кто-то напрямую вступает в конфликт, кто-то запугивает, кто-то может унизить, оскорбить, побить по мелочи, а кто-то придерется потому что ему скучно и он хочет приключений и драк. За всю жизнь меня много раз избивали, обманывали, оскорбляли, пользовались моей добротой и слабохарактерностью, и хоть мне всего лишь 21 я понял, люди совершенно не такие какими они себя показывают, и у всех, абсолютно у всех есть темная сторона, включая меня. Себя я кстати тоже ненавижу за то что я лох по жизни и что все пользуются моей добротой и слабохарактерностью. Я тряпка и это признаю, а все люди вокруг меня волки в овечьей шкуре.
Лучший ответ
Светлана Мазина Мастер (1756) 8 месяцев назад
Ну, так стань злым, тёмным. В чём, проблема то? Научись отключать эмпатию, перестань верить в любовь и дружбу и т.д. Тогда никакой боли. А твои родители, видимо наивными были, раз говорили такое.
Остальные ответы
Robin Hood Мыслитель (6256) 8 месяцев назад
Никому доверять нельзя, даже себе

PS
Как в том анекдоте ))
Сидит мужик на берегу речки , трусы стирает и бубнит себе под нос..." Никому доверять нельзя, никому даже себе , ведь только пукнуть хотел " ?
Валя Апофис Мудрец (16227) 8 месяцев назад
ну ты сам ответил на свой же вопрос
ЕвгенийБалицкий Искусственный Интеллект (244696) 8 месяцев назад
Ну просто не всем поголовно доверять, выбирать, кому доверяешься. Пока не знаешь человека хорошо, особо не доверяй.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (146137) 8 месяцев назад
сперва доверяй, потом с полным правом мочи не оправдавших доверие.
Что не так?
Дед Искусственный Интеллект (211725) 8 месяцев назад
В чем-то я с Вами согласен, ведь не зря в народе говорят:"Не делай добра, не увидишь зла", но все же хочется верить в доброе. Вот пришла беда на Россию, а добрых дел стало делаться больше.
⭐Человек с ЗемлиОракул (65966) 8 месяцев назад
Добро можно делать, но не всем. Некоторые, за сделанное добро - побьют.
Дед Искусственный Интеллект (211725) ⭐Человек с Земли, ...да. смотри мой ответ.
⭐Человек с Земли Оракул (65966) 8 месяцев назад
Почему люди говорят такие фразы типа "Доверяй людям" "Люди добрые" и все в таком духе?
Обманывают, пытаются навязать Оптимизм.

Оптимизм- хуже Пессимизма.
Оптимизм- это неадекватное восприятие реальности: когда всё плохо- радуешься, а значит делаешь неправильные оценки, выводы и следовательно неадекватные происходящему поступки. Только реализм- адекватное оценка происходящего: когда плохо грустишь, когда хорошо- радуешься.
-
Пессимизм и Оптимизм- есть форма Самообмана, неадекватного восприятия происходящего.
Многие лживые книги учат "как стать оптимистом", но это не помогает от нервных срывов, так как одна форма самообмана заменятся другой. Еще и учат, как заразить оптимизмом окружающих- заразить самообманом тех, кто реально смотрит на вещи.
С оптимистами опасно иметь дело- они неадекватно делают выводы для себя, а их советы ошибочны, так как оторваны от реальности.
А Мудрец (14453) 8 месяцев назад
Вопрос жизненный ! Всё так , к сожалению , и устроено в этом мире , никому нельзя доверять и ни на кого не надеяться.
Сухачев Мудрец (13665) 8 месяцев назад
Кажется, вы чересчур получили опыта общения с людьми, которые вас разочаровали. Это очень грустно, и я могу понять, почему это вызывает в вас такие сильные эмоции. Однако позвольте мне заметить, что не все люди одинаковые. Да, есть те, кто могут вас обмануть или обидеть, но также есть невероятно много таких, кто сможет принять вас таким, какой вы есть, и будет общаться с вами с уважением и пониманием.

Конечно, необходимо быть осторожным и знать, когда можно открыться человеку, и когда лучше держаться настороже. Но это не значит, что вы должны относиться к каждому с недоверием. Со временем вы найдете людей, которые заслуживают вашего доверия.

Нужно помнить, что ваше восприятие самого себя влияет на то, как к вам относятся другие. Если вы считаете себя "тряпкой", вам может быть сложно наладить здоровые отношения. Возможно, работа с психологом или советником поможет разобраться в этих чувствах и развить уверенность в себе.

Никто не безупречен, и это абсолютно нормально иметь свои недостатки. Важное - учиться на своих ошибках и стремиться стать лучше. Это займет время, но я уверен, что с временем у вас появятся люди, которым вы доверите свою дружбу и любовь.
Your fool…. Ученик (110) 8 месяцев назад
Раз ты понял , то меняйся. Установи себе стержень! Но не теряй доброту ! Какой бы ты стержень себе не поставил … ОСТАВАЙСЯ ДОБРЫМ ! Ты можешь стать червствым на вид , можешь быть как все они. Но будь добр к тем , кто по настоящему нуждается в этом…
Rollingchef Мыслитель (9857) 8 месяцев назад
У тряпки еще есть шанс собраться в нужный момент и давать отпор, вопрос работы над собой и защитой личного пространства. Черствым и жестоким людям намного сложнее и больнее, они выбрали быть железными конями или га*донами по жизни. Так что у вас пока все норм, не отчаивайтесь и не черствейте сердцем.
Людмила Мама Знаток (270) 8 месяцев назад
воспитай в себе жесткого мужика
Timur - Ученик (151) 8 месяцев назад
Приветствую, мне тоже 21, моментами очень схоже с историями из моей жизни, в итоге я пришёл к тому что теперь отношусь к людям так как они ко мне вот и всё.
Кеель Просветленный (42664) 8 месяцев назад
Тут, как в анекдоте:

– Доктор, я шепелявю, и из-за этого надо мной ребята смеются...
— Займитесь боксом.
– Это избавит от шепелявости?
— Нет, но смеяться над вами перестанут :)

Уж такая у нас, мужчин, жизнь:
Мужчине Надо Быть Сильным.

Даже от зарядки с гантелями (ежеутренней)
уже через месяц почувствуешь силу, вкус быть сильным, боевитость характера и боевую потенцию,
и возврата к прежнему уже не захочется!

Остальное рассказал в том вопросе:
https://otvet.mail.ru/answer/2035921716 И к психологам относись критически: Вот так-то!
КеельПросветленный (42664) 8 месяцев назад
Женщина должна заботиться о том, чтобы мужчине не пришлось суетиться (не приходилось и не пришлось напрягаться и суетиться). В т. ч., чтобы ему не пришлось суетиться ради женщины. В том числе, ради нее, ради того, что она хочет, и ради той женщины, к которой она питает бабью солидарность. В том числе, должна заботиться о том, чтобы ее зятю (как и кандидату в ее зятья) не пришлось суетиться ради ее дочери. Порядочная женщина обязательно позаботится об этом. Только не порядочная не позаботится!

Женщины! Обязательно Объясните-Разъясните Эти Объективные Истины вашим мужьям, зятьям, сыновьям и братьям! А то вдруг твой муж, зять, брат и/или сын не Знает Этих Правил Глобальной Правильности, Высшей Справедливости, Общечеловеческой Этики И Норм Морали! А Надо, всем Надо, тебе Надо, Чтобы Знал!
Вот так-то!
Slava * Мастер (2400) 8 месяцев назад
Блин, сколько же тут слов набросали, лишь бы эти долбо-баллы получить!
Знатоки жизни все! Куда деваться?
Да ничего такого никто не говорит!
А народная мудрость гласит: "По Сеньке и шапка!"
это всего лишь твоё мнение.
И твоё мнение никого не интересует.
Помалкивай.
Slava * Мастер (2400) Кеель, Ой, я только у накрученных "просветлённых" пустобрехов не спросил, что мне делать! Как же это я, а? ) Теперь каждая шавка будет мне рот затыкать?
Есть Золотое Правило: отвергая, Предлагай замену,
свою идею, чем заменить отвергаемое тобою.

А ты только брюзжишь про Хорошие Ответы Других Ответивших,
а сам ты не способен Осведомить спросившего Полезной Информацией.

Поэтому твоя брехня, написанная тобою, д е р ь м а ломанного не стОит, и написанную тобою брехню следует не принимать к сведению.
Кеель Просветленный (42664)
Vladimir Golushkov Знаток (277) 8 месяцев назад
Вспомнил стихотворение.неизвестного автора,,Нет нельзя больше верить людям .Он меня целовал при луне .А потом мои девичьи груди .Завязал узелком на спине.
Похожие вопросы