Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рассада помидор вянут листья

Настя Горочная Ученик (240), на голосовании 6 месяцев назад
Подскажите пожалуйста неделю как распикированы помидоры, выдают непонятную ерунду с листьями. Поливала только когда сухо. Что с ними может быть?
Голосование за лучший ответ
Dr.PST Оракул (89032) 7 месяцев назад
поздравляю, вы как и я пролетели с грунтом для рассады. В прошлом году так пролетел мой сосед. Рассаду выращиваю уже лет 30 и вот нарвался...
Виктор ВеселковОракул (58523) 7 месяцев назад
грунт можно и желательно "протравить" пролить триходермой или свенной палочкой а рассаду периодически подкармливать она как дети которых поить,
кормить и лечить нужно.
Dr.PST Оракул (89032) Виктор Веселков, эти прописные истины мне известны. Просто подвело доверие к годами проверенному местному бренду...
Виктор ВеселковОракул (58523) 7 месяцев назад
бренд не бренд но почву готовлю сам, не надеясь на производителя,
давно перестал готовить компосты в ямах и буртах с последующим выносом на участок, при такой технологии много полезности теряется, теперь только мини компостные ямки, траншеи, лунки возле растений. Так и с почвой пролежала долго многое улетучилось,не пропадать "бирки перебили" и в продажу.
Dr.PST Оракул (89032) Виктор Веселков, со многим согласен и применяю сам, в конкретном случае сработало нетленное "жадность фраера сгубила" - не выкинул подозрительный мешок грунта...
volkspb Оракул (62391) 7 месяцев назад
Такое впечатление что им корма нехватает. Пролей удобряшкой, а потом стимулятором. Думаю им легче станет.
Виктор Веселков Оракул (58523) 7 месяцев назад
корневые болезни которые проникли через поврежденные корни в растения, я отказался от пикировки пересаживаю с комом почвы от проклева ращу в 100 гр разовых стопочках при заполнении корнями всего стаканчика переваливаю в 200-250гр емкость а потом если нужно в 400-500 гр так рассада почти не болеет.
Вячеслав Салимьянов Ученик (102) 7 месяцев назад
Помидоры могут вянуть из-за недостатка солнечного света, так как они очень чувствительны к нему. Рекомендую установить фитолампу, которая будет имитировать естественное освещение и поможет растениям получить необходимое количество света для нормального роста и развития. Помимо этого, следите за режимом полива и удобрениями, чтобы создать оптимальные условия для роста рассады помидоров.
Похожие вопросы