А где соврал Люцифер ?
1.Люди не умрут , но они и так не умерли в тот же день , как сказал Бог. Они ещё прожили около тысячи лет , нарожали сотни детей и строили дома, выращивали овец и делали вино., короче жили как надо человеку, а не лёжа на диване в раю с падающими в руки бананами. Просто у меня сейчас возникла аналогия, что мы опять возвращаемся в рай , так как всё у нас есть и , только мы опять становимся тупоголовыми приматами не понимающими даже что голые , точно как Адам и Ева .
2.Бог скрывает от вас правду которая вас освободит, но ведь так и было , они же жили в золотой клетке. Да понятно, что Бог нас берёг и проводил испытания разных органов и систем, а потом бы Сам дал бы нам эти плоды , но ведь Он фактически это и скрывал.
3.Что станут как боги знающие добро и зло. Но ведь они ими и стали, познали что слушать Бога это было добро, а не слушать это зло. До того они не могли это осознать так как не было случая совершить зло, ведь всё в раю не приносило ни какой боли , да и сами люди были совершенны .
И ещё , почему Адам и Ева смотрели на Бога и не умирали , если дальше написано, что Его никто не увидит так как сразу умирает?
Мне кажется не верно само определения Сатаны как лжеца, ведь он так хитер , что никогда не врёт, а лишь что недоговаривает, где то преукрашает или преуменьшает.
Что-то тебя вообще не в ту сторону увело, мужик. Ответы на эти вопросы очень просты и есть в Библии. Но каждый должен их найти сам, иначе в них не будет никакой ценности. Ты же сам сказал, что лежать и ждать, когда тебе в руку упадёт банан, - это деградация. Вот попробуй слазь за ним сам, захоти найти ответ на эти вопросы в своей жизни. И найдёшь.
P.S. Люцифер просто поднагадил людям. Возможно, можно было бы обойтись без всего того, что происходит с родом людским с начала времён на Земле. Но, наверное, без такого интересного и долгого пути никак. Как научиться любить чистоту, не измазавшись в грязи? Наверное, никак.
Ни где, просто им в книжке написали что он плохой, всё им этого достаточно...
Они не смотрели на него
Все, что он сказал, ложь голимая.
А что такое Люцифер? Не этому-ли процессу я сдал отчётность-рисунки.