Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать подобную фотографию(как в примере) только качественнее

Ученик (238), закрыт 11 лет назад
Не в смысле правильном выборе экспозиции а в размытости фона и сохранения резкости объекта. Карусель движется довольно быстро. Снималось естественно с рук(тоже в движении). Выдержка должна быть довольно длинной для получения размытости фона.Может есть какие-то приёмы сделать фото лучше?
Дополнен 11 лет назад
Фотографировалось Olympus C-4000 в приоритете выдержки, солнечно, ISO-100(min)
Дополнен 11 лет назад
Ещё раз напишу, выдержка должна быть длинной, чтобы был эффект движения карусели, если порсто размыть фон, то он будет просто не врезкости, а !!!не смазанным!!! Повысить резкость в фотошопе можно (умею), но это меня не интересует. Хочется сделать такое фото без Компа..
Дополнен 11 лет назад
Ещё раз повторюсь, !!не фотошоп!!!,я более-менее с ним разбираюсь. Идея по поводу движущейся машины рядом мне понравилась. Фотографировалось с подводкой т.е. руки двигались тоже, более менее фотка получилась из 15-20 кадров, выдержка не помню была по-моему 1/30 или 1/60
Лучший ответ
Мой совет конкретно в этом случае: сесть на карусель напротив, поставить камеру на приоритет выдержки (как ты это и сделал, значит, соображаешь что к чему), поставить выдержку 1/50 (при 1/30 шевеленка все съест), ПРИЖАТЬ ЛОКТИ К ТУЛОВИЩУ и сделать снимок. Еще надо поговорить с моделью, чтобы во время съемки движения с ее стороны было минимальное, это позволит сделать ее максимально резкой. Ну вот вроде и все, если хочешь - могу выслать пример фотки с "проводкой" на примере автогонок.
Ну и конечно, practice makes perfect!
Остальные ответы
Уменьшить выдержку! или попробуйте макросьемку. Или в фотошопе повысте резкость- если надо могу подсказать ка!

Обратитесь в студию, Вам должны помочь.
Выбрать спортивный режим (если таковой имеется)
паоборот именьшить выдержку, размытость фона достигается включением режима "портрет"
В фотошопе настроить резкость.
Так... Если резким движущийся объект, то выдержку ставим 1/1000 хотя бы... не хватает светосилы, добавляем ISO - деваться некуда... Чтобы был размыт задник, диафрагмочку открываем, двоечку там или четверочку (всегда путаюсь где у диафрагмы больше, а где меньше:)))) А вот если вы хотите чтоб задник был размыт не просто так, а превратился в смазанные линии, вот тогда это высший пилотаж, съемка с проводкой называется, двигаем камеру вместе с объектом съемки, выдержка уже не такая короткая... Почитайте по данной теме в нете... Но я бы всё-таки снял на короткую, а потом в шопе применил Motion Blur для задника. Знаете, это из параллельно движущейся машины можно сносно снять... а с соседнего кресла карусели, или с земли - вряд ли...

P.S. Если у камеры нет следящего автофокуса, имхо съемку с прводкой вообще не стоит пытаться делать... Ну и много-много дублей, тогда может, что-то и выйдет...
на некоторых фотиках есть функция спорт - на ней всегда будет четко при движении.
Если все правильно понял, то фон должен быть размытым, а персонажи нет:
В Фотошопе создать новый документ по размерам фотографии, перетащить туда изображение, убрать людей (есть там инструменты для резки), применить фильтр "размытие", снова перетащить слой, поверх первогого (это уже будет следующий слой), людей оставить, окружающее удалить. Для того чтобы можно было в любое время править файл, сохранить в формате PSD, после этого нужно склеить все слои и сохранить в другом удобном формате - bmp, jpg, png и иже с ними.
Без фотошопа делается тоже просто :)
Увеличивается выдержка, а чтобы пересветов не было, прикрывается диафрагма. Фокусироваться надо по тому, кто будет двигаться. Далее при съемке надо перемещать камеру (следить объективом за движущимся объектом). Называется этот прием съемкой "с проводкой". Для съемки нужно будет немного потренироваться, потому что снимать, "попадая" точно в движение получится не сразу.
Попробуй спортивный режим, или
в ручнике, поствь ico 400 и диафрагму на 5.6, данная диафрагма позволет тебе получить максимальную глубину резкости, тогда обекты переднего плана будут четкие. Вернемся к выдержке, ее подстрой под свет если 400 не будет подходить, но не ментше 125, ниже уже будит смажывать!
К таму, не знаю где фотограф находился в момент съемки. но я бы залез на корусель. Покрайне мере с "Зенита" подобные мотивы получались, практика.!
Источник: Pavel LEK (pavellek@mail.ru)
Похожие вопросы
Также спрашивают