Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните почему тут стоят запятые

Мать моя вставала рано, до солнца. Я однажды встал тоже до солнца.
Мать угостила меня чаем, заваренным с молоком. Молоко это
кипятилось в глиняном горшочке и сверху всегда покрывалось румяной
пенкой.

По дате
По рейтингу
Высший разум

1.Уточняющее обстоятельство времени.
2.Причастный оборот после определяемого слова.

Искусственный Интеллект

1.уточняющее обстоятельство времени.
2.причастный оборот после определяемого слова.

Мастер

в первом предложение уточняется когда именно рано = ДО СОЛНЦА. Во втором предложении причастный оборот, главное слово Существительное, от него вопрос к обороту, значит обособляем (стоит перед оборотом главн слово).ъ

Все просто и легко.

Продолжение контекста

Мудрец

Не с разными частями речи Списать, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. 1. (Не)знакомый человек (не)уверенно шёл по улице. 2. (Н_)чем (н_)интересуясь, он смотрел только под ноги. 3. Утро было (не)яркое, даже пасмурное. 4. Чужак что-то (не)громко говорил: «(Не)надо об этом и думать…» 5. Я (не)заметно наблюдал за ним с балкона. 6. (Не)внятный голос возбуждал любопытство. 7. (Не)знакомец, словно почувствовав мой взгляд, поднял голову и (не)одобрительно взглянул на меня. 8. Я сделал вид, что рассматривал (не)конкретно его, а всех прохожих. 9. (Не)известный, (не)уклюже прихрамывая, подошёл ещё ближе. 10. Чего-то (не)доставало в его лице. 11. То ли он (не)доедал, то ли был болен, то ли какое-то (не)счастье словно придавило его. 12. (Не)замеченным я не остался и стал рассматривать бродягу, (не)скрывая своего интереса. 13. Одежда его (не)рассчитана была на (не)задержавшуюся, как обычно, осень. 14. Пиджак, (не)претендовавший на моду, был изрядно поношен. 14. Подошва левого ботинка, (не)сдерживаемая (н_)какими правилами приличия, (не)прилично хлопала при каждом шаге хозяина. 15. Брюки привлекали внимание (не)меньше. 16. (Не)широкие, но комично короткие, они делали своего владельца похожим на клоуна. 17. (Не)смотря на свой далеко (не)презентабельный вид, чужак, видимо, своего наряда (не)стеснялся. 18. Он (не)добрёл до нашей парадной (н_)скольких шагов. 19. Он вдруг поднял голову, (не)доумённо посмотрел по сторонам, на прохожих (не)обращавших на него внимания, на меня, потом, (не)искажая ни одного слова, заговорил по-французски. 20. Я оторопел на своём (не)большом, но уютном балкончике. 21. Я был (не)удивлён, а потрясён. 22. (Не)зря я вышел на балкон! 23. Да, странный человек (не)одет подобающе, но (н_)чуть (не)интересным его назвать (не)льзя. Не с разными частями речи Списать, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. 1. (Не)знакомый человек (не)уверенно шёл по улице. 2. (Н_)чем (н_)интересуясь, он смотрел только под ноги. 3. Утро было (не)яркое, даже пасмурное. 4. Чужак что-то (не)громко говорил: «(Не)надо об этом и думать…» 5. Я (не)заметно наблюдал за ним с балкона. 6. (Не)внятный голос возбуждал любопытство. 7. (Не)знакомец, словно почувствовав мой взгляд, поднял голову и (не)одобрительно взглянул на меня. 8. Я сделал вид, что рассматривал (не)конкретно его, а всех прохожих. 9. (Не)известный, (не)уклюже прихрамывая, подошёл ещё ближе. 10. Чего-то (не)доставало в его лице. 11. То ли он (не)доедал, то ли был болен, то ли какое-то (не)счастье словно придавило его. 12. (Не)замеченным я не остался и стал рассматривать бродягу, (не)скрывая своего интереса. 13. Одежда его (не)рассчитана была на (не)задержавшуюся, как обычно, осень. 14. Пиджак, (не)претендовавший на моду, был изрядно поношен. 14. Подошва левого ботинка, (не)сдерживаемая (н_)какими правилами приличия, (не)прилично хлопала при каждом шаге хозяина. 15. Брюки привлекали внимание (не)меньше. 16. (Не)широкие, но комично короткие, они делали своего владельца похожим на клоуна. 17. (Не)смотря на свой далеко (не)презентабельный вид, чужак, видимо, своего наряда (не)стеснялся. 18. Он (не)добрёл до нашей парадной (н_)скольких шагов. 19. Он вдруг поднял голову, (не)доумённо посмотрел по сторонам, на прохожих (не)обращавших на него внимания, на меня, потом, (не)искажая ни одного слова, заговорил по-французски. 20. Я оторопел на своём (не)большом, но уютном балкончике. 21. Я был (не)удивлён, а потрясён. 22. (Не)зря я вышел на балкон! 23. Да, странный человек (не)одет подобающе, но (н_)чуть (не)интересным его назвать (не)льзя. hair, green hair, purple hair, pink hair, (((nudity:1.1))), (((anime))), Anthro, amputee, hat, ugly, bad anatomy, blurred/ blurry,( cartoon), (cartoonish), comic, (doll-like) (disfigured face and eyes:1.2), deformed face, poorly drawn