а зачем? давно понял что бордосская давно не работают должным образом, и тратить материалы время и силы на сомнительную обработку не следует. Применять ее под зиму как аналог побелки еще как то оправдан. Бордосская действует "как краска" защищает только обработанную поверхность, а отрастающую зелень нет, и даже если обработав свои растюхи убил зимующие болезни то прилетит с участков где обработка не проводилась. Мне удобнее начинать обработки по цвету (косточковые) яблони и груши в фазе "мышиные ушки" Вот у меня на сегодня алыча на 7 день после обработки хорусом + мочевина и борная кислота. ягоды с горох и абрикос ягоды с фасоль . Через неделю повторная обработка с добавлением инсектицида
.
КостяИскусственный Интеллект (202316)
7 месяцев назад
Круто. А мочевина и борная кислота прям в хорус добавляется? в Какой пропорции? Хорусом брызгал 3,5 гр на 10 литров и что-то очень много цвета осыпалось, я ожидал намного большего урожая, цвели абрикосы очень обильно, жалко.
Виктор ВеселковОракул (58523)
7 месяцев назад
в хорус добавляю на 10 л воды 20-25 гр мочевины +10 гр борной (борную лучше развести в горячей воде и потом влить) вот и получил лечение, бор для завязывания плодов и азот для роста =, почва холодная корневая работает слабо, и тут подкормка азотом и бором. В холодную погоду добавляю туда смесь по 10 гр железного купороса и лимонной кислоты ( как антистресс) от возможных заморозков 50-100 гр глицерина применял 50 гр спас от заморозка -2, читал можно глицин 5-10 таблеток по 100мг ( глицин не прообовал)
Виктор ВеселковОракул (58523)
7 месяцев назад
в Запорожье еще Украина 75% области уже в Россия, а областной центр еще нет. Мне повезло при союзе в Мелитополе был институт косточковых культур, там и покупал черешни Валерий Чкалов, Ранняя Майи, Францисс, Мелитопольская поздняя. из абрикос Мелитопольский ранний, Краснощекий, да Ананасный (шелпах) растет цветет но не самоплодный плодов мало буду на него прививать другие сорта устойчив к монолиозу оставлю. Хурму не хочу мне хватит инжиров растут и дают полноценный урожай Сары Апшеронский, Чапла, посадил мелочь (темноягодные) Темри Боржиотто неро,