Орхидея фаленопсис: вампир или нет?
встретила статью в интернете что все орхидеи, как и другие лианоподобные растения, обладают негативной энергетикой и забирают энергию у людей... вы в это верите? стоит ли такая красота того чтобы лишаться положительных флюидов? как вы считаете?
поставьте цветок в комнате, где проводите меньше всего времени или отнесите на работу
Много разных статей встречается и не только в интернете о "плохой энергетике" разных растений. И не только орхидей.. .
Верить или нет -- это чисто психологический подход и к конкретному растению дело не имеет => лично моё мнение.
Лично я считаю, любое растение в доме приносит только хорошую энергетику (если само растение ухожено: )
И ещё -- "люди-вампиры" мне встречались, это факт. После "общения" чувствовала себя как выжатый лимон.
А вот "общение" с растениями мне всегда приносит только удовольствие!
Даже при плохом настроении помогает не шопинг /не страдаю: ) / , а именно посещение магазина цветов /даже и без покупок/ , выставки и прочее. Наслождение ароматом, красота форм и цветения наполняет меня особой энергией... и именно положительной: )
я среди орхидей знаю только одну лиану - ваниль. Вы или автор упомянутой вами "научной" статьи перепутали лианы с эпифитами.
Разве вы не знали, что растения с воздушными корнями подкрадываются ночью и душат, а потом высасывают кровь/энергию/флюиды/или еще какую-нибудь карму. Это же общеизвестный факт. Сколько человеческих жизней на счету у монстеры.... прямо серийный маньяк-убийца
Легче всего свои беды свалить на растения или животных ( черная кошка, залетевшая птичка) . Что только ни придумают о растюшках: и мужегоны, и вампиры, и из-за них замуж не выйдешь... Совершенно точно только то, что растения приносят нам радость и хорошее настроение.

это одна из моих красавиц. когда цветет-прямо эйфория