Голосование за лучший ответ
Светлана))
Высший разум
(244132)
1 месяц назад
Я обжариваю лук+морковь прям очень слегка, добавляю дольки очищенного яблока и 3 шт. чернослива без косточки, мясо кусочками, как на гуляш, тушу на медленном огне 2 часа, чтобы все яблоки и черносливины превратились в соус, соль и специи - на ваш вкус, я бы добавила розмарин, но готовлю для человека, который не любит специи, жареное и жирное. Учитывая такое длительное тушение, мясо можно брать подешевле, оно все равно мягким получится. Можно без яблока, просто с черносливом.
NN
Искусственный Интеллект
(109184)
1 месяц назад
Обжарить не толстые стейки (предварительно посолив и поперчив их) минут по 3-5 с каждой стороны на растительном масле,посыпать тертым сыром и подержать в духовке до его расплавления (около 10 минут) . Или обжарить отдельно мясо не мелким кубиком до румянца, морковь кружками и лук полукольцами до мягкости, сложить в горшочки, залить смесью томатной пасты и воды (можно сок томатный), посолить, поперчить, можно положить в каждый горшочек небольшой лист лаврушки и томить в духовке час - полтора.
Может знаете рецептик попроще?