Михаил Смирнов
Мыслитель
(9217)
1 неделю назад
Замачивание бобовых перед варкой помогает удалить фитиновую кислоту, которая может препятствовать усвоению питательных веществ и вызывать дискомфорт в желудке. Кроме того, замачивание сокращает время варки.
Поскольку вы замочили бобовые перед варкой, то дополнительное время варки (50 минут вместо 40) не представляет опасности для вашего здоровья. Однако длительная варка может привести к тому, что бобовые разварятся и превратятся в пюре, что произошло с чечевицей в вашем случае.
Почему горох был жестковат?
Есть несколько причин:
Недостаточное замачивание: Бобовые должны быть замочены в достаточном количестве воды не менее 12 часов или на ночь. Если вы замочили горох на меньшее время, он мог не полностью впитать воду и остаться твердым.
Жесткий сорт гороха: Некоторые сорта гороха, такие как нут, требуют более длительного времени варки, чем другие. Если вы использовали жесткий сорт гороха, ему могло потребоваться больше 50 минут для полного приготовления.
Недостаточный нагрев: Убедитесь, что вода кипела во время варки гороха. Если вода не была достаточно горячей, горох мог не приготовиться полностью.
Советы по приготовлению бобовых:
Всегда замачивайте бобовые перед варкой.
Варите бобовые в большом количестве воды.
Доводите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне.
Попробуйте бобовые во время варки, чтобы проверить их готовность.
Не переваривайте бобовые, так как они могут развариться и стать кашеобразными.
Если я их помыл и варил 50 минут из безопасно есть?
Горох чуть был жестковат, но не сильно, а чечевица превратилась в пюре