Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите подобрать кондиционер

Сергей ... Ученик (10), на голосовании 6 месяцев назад
Подскажите если комната 18 квадратов и без дверей в кухню и коридор, тогда общая площадь получается 30 квадратов, тогда брать 9-ку? Или 12? Кондиционер хочу поставить в комнату где 18 квадратов, вообщем ее и нужно охлаждать, но проблема если брать 9-ку то будет ли кондиционер корректно работать? Не будет ли он без остановки молотить ? Пытаясь охладить 30 квадратов?
Голосование за лучший ответ
Даниил чередниченко Ученик (174) 7 месяцев назад
Tesla, очень хороший кондер
Стоит:около 20к
Sahaprof Мыслитель (8372) 7 месяцев назад
Для комнаты площадью 18 кв.м. и общей площадью охлаждаемого пространства 30 кв.м. рекомендуется кондиционер мощностью 9000 BTU (9-ка).

Почему 9-ка, а не 12-ка?

* Кондиционер мощностью 12000 BTU (12-ка) будет слишком мощным для комнаты площадью 18 кв.м. Он будет быстро охлаждать комнату, но при этом будет часто включаться и выключаться, что может привести к неравномерному охлаждению и повышенному потреблению энергии.
* Кондиционер мощностью 9000 BTU будет работать более эффективно, так как ему не придется постоянно включаться и выключаться для поддержания желаемой температуры. Он будет поддерживать постоянную температуру, не переохлаждая комнату.

Не будет ли кондиционер без остановки молотить, пытаясь охладить 30 кв.м.?

Кондиционер мощностью 9000 BTU рассчитан на охлаждение помещений площадью до 25 кв.м. Однако в вашем случае кондиционер будет охлаждать общую площадь 30 кв.м., которая включает в себя комнату площадью 18 кв.м. и смежные помещения без дверей.

В такой ситуации кондиционер может работать немного дольше, чем обычно, чтобы охладить всю площадь. Но он не должен работать без остановки.

Вот несколько советов, которые помогут кондиционеру работать более эффективно:

* Убедитесь, что окна и двери в комнате закрыты, чтобы предотвратить утечку холодного воздуха.
* Не ставьте кондиционер на слишком низкую температуру. Установите температуру на 2-3 градуса ниже желаемой комнатной температуры.
* Используйте вентилятор, чтобы циркулировать холодный воздух по всей комнате.
* Регулярно чистите или заменяйте фильтры кондиционера, чтобы обеспечить оптимальный воздушный поток.

Если вы все еще беспокоитесь о том, что кондиционер будет без остановки работать, вы можете рассмотреть возможность установки кондиционера с функцией инвертора. Инверторные кондиционеры могут регулировать свою мощность в зависимости от необходимости, что приводит к более эффективной и экономичной работе.
Ayrton Palmer Мудрец (13353) 7 месяцев назад
1). Ты несёшь какую то чушь! В первой же строке твоего вопроса у тебя "...комната 18 квадратов..." вдруг превращается в "30 квадратов"! Площадь комнаты - это и есть площадь охлаждаемого пространства!
2). Ты там сначала определись, какова площадь твоей комнаты! И не морочь голову людям разными цифрами!
3). Если ты насчитал "30 квадратов", то о какой "9-ке" может идти речь?!
4). Есть простейшая рабочая формула подсчёта!
5). "Номер" сплита умножаешь на 3 и получаешь оптимальную площадь для охлаждения!
6). То есть в твоём случае: если брать "девятку" то это будет: 9 Х 3 = 27м²! Даже меньше твоих "30 квадратов"!
7). И конечно в таком случае кондиционер будет "молотить" постоянно, жрать дорогое электричество, быстрее вырабатывать свой ресурс!
8). Для "30 квадратов" охлаждаемой поверхности нужен только "12-й номер" кондиционера! Чтобы он спокойно без напряга с запасом мощности делал свою работу и отключался, нагнав нужную температуру!..
Сергей ...Ученик (10) 7 месяцев назад
Я написал что площадь комнаты 18 кв дверей в прихожую и кухню нет, значит она ничем не изолирована и общая площадь комнаты прихожей и кухни 30 кв, читай внимательно
Сергей ... Ученик (10) Сергей ..., как объяснить ещё не знаю, я бы поставил 7 ку на 18 квадратов если бы в комнате которая 18 кв была бы дверь, но так как из этой комнаты в прихожую нету двери то тёплый воздух из прихожей будет поступать в комнату как я думаю, поэтому и спрашиваю какой лучше кондиционер ставить
Профессор Лебединский Оракул (94647) 7 месяцев назад
12 ставь , тем более , что разница по энергопотреблению с 9 й совсем мизерная .

18 й уже будет 2 раза больше жрать .
Александр Золотарёв Искусственный Интеллект (123878) 7 месяцев назад
А мощность Вас не волнует? Мне так не больше 2-х киловатт. А то пробки не выдержат:-)
Проверьте возможное суммарное энергопотребление на элетрощиток?
Ярослав Беняминян Ученик (102) 7 месяцев назад
Для комнаты площадью 18 квадратных метров можно [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] кондиционер мощностью 9-12 тысяч BTU. Если брать 9-ку, то он сможет охлаждать пространство, но возможно потребуется больше времени и ресурсов для достижения желаемой температуры. Важно учитывать, что кондиционер должен правильно подбираться и устанавливаться для обеспечения эффективной работы.
Сергей Кохнюк Ученик (161) 5 месяцев назад
учись читать) и считать... нервный.....
Похожие вопросы