Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Назовите кулинарный статус Шатобриана ? И покажите его.

Дарья Ивлева Высший разум (400073), открыт 2 недели назад
1 ответ
Владимир Усов Высший разум (449424) 2 недели назад
Кулинарный статус Шатобриана, СТЭЙКом, считается...,
Но, этот стэйке, особенность есть, он только снаружи прожаривается!Шатобриан обычно делают из говядины, его готовят целиком, не деля на части. Мясо для него берётся из толстой центральной части говяжьей вырезки, в нём практически нет жировых отложений.
-По одной из версий он так назван в честь писателя и видного деятеля Франсуа Рене де Шатобриана, его личный повар придумал так жарить мясо, когда писатель работал в Лондоне.
-По другой версии название связывают с французским городом Шатобриан, где выращивался отборный скот.

В классическом шатобриане хорошо прожаривают корочку, но внутри оставляют мясо с кровью. Обычно мясо обжаривают со всех сторон по минутке на очень сильном огне, до готовности доводят в духовке.
Похожие вопросы