Голосование за лучший ответ
Иван Сараев
Оракул
(68737)
1 год назад
Кая коруу (kaya koruğu) - это водоросль семейства Crithmum Maritimum. Ее отваривают несколько минут, далее, обдают холодной водой и сбрызгивают оливковым маслом и соком лимона. Эта одна из моих самых любимых холодных закусок (meze). Есть еще deniz börülçesi, на вкус менее кислая водоросль, но ее все же можно встретить в разных городах.
Елена Николаевна
Оракул
(90677)
1 год назад
В интернете есть информация.Это растение Рок-Гроув,а в народе блюдо под названием огурцы каменные отбивные.Полуводорослевое растение,растущее в скалистой местности рядом со Средиземным морем.Ферментируют уксусом,лимонным соком,солью и превращают в солёные огурцы(по вкусу)