Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СТРАХОВАНИЕ СОГАЗ, ошибка агента, кто понесет ответственность

ольга загородняя Знаток (334), закрыт 1 год назад
Здравствуйте знатоки! прошу совет как правильно сейчас поступить, однозначно буду действовать при любом раскладе.
Шесть лет страховали дом в СОГАЗ, в приоритете наводнение\пожар, обзванивала много компаний, остановилась на этой, уверили, что да! страхуют от наводнения (зона у нас затопляемая ) сейчас вода под 10 метров:((
Когда приходила в страховую, агентша уверила, что пункт "стихийные бедствия", это и есть оно самое от наводнения, НО! оказывается там есть подпункты, само собой мелким шрифтом, а я ношу очки постоянно при плохом зрении. Каждый год мы продляли страховку в полной уверенности своей защищенности, и вот такой удар! агентша видимо даже не читала эти подпункты, я со своей стороны постоянно делала акцент НАВОДНЕНИЕ\ПОЖАР и в разговоре по телефону с их заведующей, которая видимо даже не удосужилась перепроверить договор. В итоге, когда пошла к нам вода я предварительно позвонила в отдел урегулирования, и оказалось, что у меня нет страхования от наводнения!!! свои эмоции описывать не стану, они понятны. Я сразу написала на емейл агентше, сейчас они ждут своего директора и будут что -то решать, понятия не имею что. Я сейчас хочу составить письмо в их головной офис, дальше в прокуратуру и суд на Частное обвинение на контору и лично на агента, которая либо подменила мне договор, либо изначально невнимательно отнеслась к желанию клиента. На протяжении стольких лет, она постоянно занята, у нее постоянно не было времени даже выставить счет для оплаты, в итоге я от нее отказалась и дальше со мной работала их заведующая, которая на автомате продляла составленный изначально договор.
Вроде бы кратко написала понятно) прошу помощь\совет\направление\прям крик души! жилье одно, другого нет, мы сейчас в эпицентре наводнения, вода не останавливается прибывает и прибывает, скоро 10 метров это просто УЖАС остаться без крова...
Заранее всем спасибо!
Лучший ответ
АлександрПакетин Мудрец (10410) 1 год назад
Уважаемая Ольга З, Вам пострадавшей от стихийного бедствия что следует делать и что не следует делать (не следует делать того мною Вам, уважаемая, указываемого, что не принесёт Вам возмещения убытков застрахованного Вами имущества - "жилья", как Вы пишите, которого, можно считать, Вы лишились из-за его затопления полностью в результате стихийного бедствия).
Будем искать ошибки в Вашу пользу по тексту договора страхования, который Вы, к сожалению, полностью не прочитали, прежде, чем его подписывать, но при этом изначально не соглашались с его ограниченным со стороны страхователя по главе 48 ФЗ "Гражданский кодекс РФ" (ГК РФ) толкованием.
Что не следует делать
- думать, что ответственность несёт агент (агентша) страхования или заведующая офиса (страхования) - ни агент, ни заведующая они не директор страховой Компании, а директор страховой Компании он представитель (и в суде, и в прокуратуре, и в органах субъекта РФ) Акционерного общества (АО) с его названием "СОГАЗ",
- писать письмо в головной офис ("офисному работнику" Вам составления отписки) (писать Вам следует директору по региону (ДИРЕКТОРУ СОГАЗ ПО ВАШЕЙ ОБЛАСТИ, в которой Вы проживаете), который называется директором ФИЛИАЛА (руководителем всех представительств СОГАЗ-"офисов" с головным офисом СОГАЗ-"офисов" - в головном офисе нет в нём "головы" директора и ответственного лица за это АО, за его филиал),
- писать "частное обвинение" ввиду того, что Вы даёте знать директору (руководителю) филиала своё требование выплаты Вам страховой суммы за повреждение Вашего имущества ("жилья") в результате стихийного бедствия (ВСЕ ВИДЫ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ включаются в договор страхования - только так правильно с Вашей стороны понимается договор страхования, если не указаны исключения из этого договора одного или двух известных стихийных бедствий; а директор (руководитель-составитель) бланка-образца договора, ошибочно, так я вижу по описанию от Вас, полагает мелким шрифтом перечисление "случая пожара", ещё какого-то указанного мелким шрифтом "случая" или "случаев, забыв про известное стихийное бедствие наводнения и не исключив в договоре страхования этот вид стихийного бедствия),
- вдаваться в подробности, связанные с текстом договора страхования от (всех) стихийных бедствий, в котором не указан "случай" исключения из него стихийного бедствия наводнения, сильно упирать на своё изначальное желание получения страховой суммы с уплатой страховых взносов, взяв за основу своего требования повреждение "жилья" известным наводнением (кратко директору - выплатить ...).
1. Давите на директора АО "СОГАЗ" и в помощь Вам Правительство (Вашего) субъекта РФ, которое выплачивает компенсацию за потерянное жилью, часть выплаты которой "по страховке" может взять на себя страхования Компания. Однако не следует отказываться от поддержки Вас и от Правительства субъекта РФ, и от АО "СОГАЗ".
2. В суд на АО "СОГАЗ" и на него в прокуратуру указываете, что в договоре страхования нет "никакого" исключения стихийного бедствия наводнения.
ольга загородняяЗнаток (334) 1 год назад
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! один раз прочла, сейчас еще раз перечитаю ваше письмо. Да, они ждут директора, он будет завтра 19 апреля. Буду ждать от них ответ, и потом напишу здесь, если Вас не затруднит ответить еще раз, я буду ОЧЕНЬ Благодарна!)
АлександрПакетин Мудрец (10410) ольга загородняя, да, согласен с Вами "ждать "ответ" директора", если Вами уже подано письменное требование выплаты ... . Не лишне будет продублировать требование самому (на его адрес с адресом этого (филиала) АО "СОГАЗ") и ждать "ответ выплаты ...". Согласен на подсказку и в дальнейшем, если Вы, Оля, будете выполнять основные мои рекомендации.
Александр, Здравствуйте!) пока нет никакого ответа от СОЗАЗ, - пожалуйста посмотрите, я в правильном направлении написать письмо директору нашего региона. И еще - можно писать в произвольной форме и нужно оперировать какими -то формулировками свою претензию. И главное, нужно мне сейчас указать на то, что НЕТ исключения в договоре, или промолчать до суда)
Буду Благодарна за Ваш ответ)
АлександрПакетин Мудрец (10410) ольга загородняя, здравствуйте ! 1. Ждём ответ директора выплаты страх. суммы или его ответ не выплаты страх. суммы, если ... . С его (её) обоснованием (ответа) не выплаты страх. суммы я ознакомлюсь, когда он от неё будет (мы дело будем иметь с её отказом ... обосновать, а "опускаться" к первичному документу, его смотреть я смысла, пока, не вижу). 2. Уже есть навязанная Вам от СОГАЗ "электронная" ("эл.") форма переписки, с которой есть, как плюсы, так и минусы. В эл. ФОРМЕ "Обращение "в СОГАЗ" в страховую группу "СОГАЗ" " с ПОЧТ. АДРЕСОМ директора филиала, которой Вы (правильно) воспользовались, должно быть в личном тексте от Вас к тем подсказкам, что Вам даются досудебного урегулирования ("досудебной претензии по урегулированию ..."), чётко ... требование (продолжу в след. коммент.)
и первая страница договора
Завтра напишу письмо для директора СОГАЗ, и предварительно его Вам покажу.
АлександрПакетин Мудрец (10410) ольга загородняя, если Вам, Ольга, хочется показать Ваше письмо вместо Вашего требования директору филиала с его полным от Вас обоснованием "Ввиду того, что я лишилась ... жилища ..." - покажите, но я его, весьма вероятно, забракую.
https://www.sogaz.ru/instructions/house.php
Остальные ответы
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119849) 1 год назад
А почему жизнь Вам ничему не учит? Пишите: «агентша не читала подпункты». Агентше нужно было втюхать Вам договор, что она и сделала блестяще. Вопросы совести, с этим не к юристам. Читать нужно бумаги, прежде, чем подписывать. Вам врут постоянно, а Вам все мало. Один обещал каждой советской семье отдельную квартиру к 2000 году, другой золотые горы за ваучер, третий не поднимать пенсионный возраст, МММ баснословные деньги. Постоянно Вас обманывают, а Вы ничему не учитесь. Вот и получили, что хотели. Шансы у Вас крайне не велики, если сможете доказать, что обманули Вас при заключении договора.
Похожие вопросы