Мама часто болеет в последнее время. Посоветуйте пожалуйста хорошие курортные места/населенные пункты в России, куда можно ее свозить, чтобы как-то укрепить иммунитет и улучшить здоровье
Так, конечно, я бы рекомендовала свой любимый Кисловодск, но по самочувствию как-то легче и лучше чувствовала себя всегда в Анапе. Кисловодск, как мне говорили местные, да и знакомые, не всем подходит, могут начаться головные боли, тут нужна консультация врача-курортолога, а Анапа - я ее очень люблю, конец мая-июнь (но вода немного прохладная, зато абрикосы, клубника, черешня) и сентябрь - идеально: и фрукты и молочка и воздух - его много и он чистый, дышится легко. Кстати, знаменитый доктор Гааз, открывший Анапу как курорт, писал, что если селиться где-то в пределах 200 метров от моря, там какой-то уникальный целебный ионизированный воздух. Только надо учитывать, что после 15 июня до 25 августа в море водоросли, купаться можно не везде. Но тут как вариант - селиться рядом с городом - Пионерский проспект, Джемете, Витязево, Благовещенское.
Возможно, что ей нужны не курорты вообще, а конкретные ( по болезни) санатории. В этом случае, значительно лучше (и дешевле) для вас получится Белоруссия. Набираете ЗДРАВКУРОРТ, БАЙ (на инглише, конечно) и все санатории перед вами , с ценами и описанием. Много перерыл наших , в России, но по цене практически никто с Белоруссией на сравнится. Если не брать шведский стол, то цены очень даже нормальные. Желаю удачи.
Живу на юге Московской обл., рядом с Тульской обл. и в отношении отдыха никаких вопросов не возникает - 10 лет отдыхаю в санатории Егнышевка Тульской обл. Как говорится - дешево и сердито. Конечно не крутые отели, но там уникальный источник воды по составу схож с Карловыми Варами. Так же есть и другие процедуры. Попьешь водички и, на зиму , вполне оздоровилась.
Без негатива пожалуйста. Здоровья вашим близким